www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Трезвый город Коды регионов на автономерах Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Православная парковка За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать За деталями для подвески - в «Глэдис» Новые обязанности Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Охота на переходы «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей «Глэдис» значительно снижает цены на запчасти За деталями для подвески - в «Глэдис» Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Православная парковка
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Повышение транспортного налога на мощные автомобили – это неправильный путь, уверен псковский единоросс

29.08.2012 17:06 ПЛН, Псков

Повышение транспортного налога на мощные автомобили - это неправильный путь. Такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Виктор Антонов (фракция «Единая Россия»), комментируя подготовленное министерством финансов России предложение о повышении ставки транспортного налога для автомобилей с мощным двигателем.

Депутат сообщил, что он - противник повышения транспортного налога. «На мой взгляд, это происходит неоправданно. Почему за дорогой автомобиль надо платить повышенные налоги? Я для себя не могу понять. Люди уже заплатили приличный налог за ввоз, растаможку», - сказал Виктор Антонов.

«Как правило, дорогие автомобили меньше вреда приносят», - отметил депутат. По его мнению, если и стоит повышать налоговую ставку, то для чадящих и дымящих автомобилей, которые приносят вред экологии.

Как сообщалось ранее, по информации налоговой службы, в соответствии с Основными направлениями налоговой политики РФ на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, Минфин России подготовил предложения о введении с 2013 года минимальной ставки транспортного налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 410 л.с. в размере 300 руб. с 1 лошадиной силы. Предполагается, что регионы не смогут снижать ставку своими законами, но смогут ее увеличивать.  Повышенные налоговые ставки предлагается применять в отношении транспортных средств, произведенных после 2001 года.

Из более 34 млн легковых автомобилей, вовлеченных в налоговый оборот в России, около 64% составляют автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с. При базовой ставке в 2,5 рубля с каждой лошадиной силы транспортный налог может составлять от 0 рублей до 2500 рублей в год.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Транспортный налог на дорогие автомобили может вырасти

 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП