www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей При попытке скрыться врезался в забор Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Трезвый город Коды регионов на автономерах Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

ГАЗ и ЗИЛ создадут правительственные автомобили

03.09.2012 13:47 ПЛН, Псков

Российские автомобильные компании ГАЗ и ЗИЛ могут начать разработку платформы для правительственных автомобилей. Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Коммерсант», проект получил название «Кортеж» и оценивается в один миллиард евро.

По словам собеседников агентства в российской промышленности, в рамках проекта будет создаваться целая серия автомобилей для первых лиц государства, включая машины сопровождения. Ряд совещаний по этому вопросу уже прошли в Министерстве промышленности и торговли. Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков также подтвердил, что «вопрос о разработке автомобиля для первых лиц прорабатывается» по поручению президента.

Кому именно поручат разработку правительственных авто, пока не известно. Собеседники издания сходятся во мнении, что основными претендентами станут именно ГАЗ и ЗИЛ, выпускавшие для советских лидеров автомобили под марками «Чайка» и «ЗИЛ». Представители обеих компаний прокомментировать изданию свое возможное участие в тендере отказались.

Возможность разработки ЗИЛом президентского лимузина широко обсуждалась в 2010 году. Тогда управделами президента передало соответствующее поручение Дмитрия Медведева руководству московского завода. Содействие в разработке правительственного авто ЗИЛу предлагало итальянское дизайнерское бюро Pininfarina. Однако проект так и не был реализован. Весной 2012 года стало известно, что ЗИЛ приемлемых предложений не представил.

Идею пересадить российских чиновников на отечественные автомобили впервые начали продвигать еще в 1990-е годы, когда должность премьер-министра при президенте Борисе Ельцине занимал Борис Немцов. В апреле 2012 года с подобной инициативой выступил Владимир Путин, занимавший должность премьер-министра. По словам Путина, российские чиновники должны передвигаться на автомобилях, произведенных на территории Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

В настоящее время основу правительственного автопарка России составляют автомобили Mercedes и BMW.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП