АвтоМир / Новости

В Острове сразу две псковские фирмы приводят дороги в порядок

06.09.2012 12:08|ОстровКомментариев: 6

В Острове сегодня работают две дорожных организации: ДЭУ-1 и «Дорстройсервис». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, первая приводит в порядок участок улицы Освобождения, которая является не только городской улицей, но и дорогой Остров-Палкино. По ней к западным границам области и обратно ежедневно спешат тяжелые автопоезда. Дорожное полотно достаточно быстро разбивается. В сентябре на участке от переулка Молодежного до улицы Перовской сотрудники ДЭУ-1 укладывают свежий слой асфальта.

на фото: ул. Освобождения

В это же время строители из «Дорстройсервиса» благоустраивают  придомовые территории. Первым объектом для них стал двор дома № 12 по улице Пригородной.

на фото: Пригородная, 12 в августе

на фото: Пригородная, 12 сегодня

Еще несколько недель назад  асфальтобетонное покрытие придомовой территории было буквально испещрено ямами. Сегодня оно идеально ровное.

на фото: ул Спартака

Псковские дорожники, завершив работы на одном объекте, занялись обустройством территории на улице Спартака.

«При проведении работ на Спартака, строители уложили подушку под асфальт под небольшим наклоном, для отвода воды, осталось уложить асфальт, - сообщил заместитель главы городской администрации Геннадий Федоров. - После завершения работ на данном участке они перейдут на улицу Меркурьева. На придомовой территории дома № 10 будут проведены работы по отводу ливневых вод, будет установлен ливневый колодец. Вечная лужа, что существовала не один год у этого дома, исчезнет».

Основной же фронт работ по обустройству дворовых территорий у дорожников - в Острове-2. Всего на приведение дворов в нормальное состояние региональные власти выделили 4,5 миллиона рублей. Без этой финансовой поддержки островичи не дождались бы благоустройства дворов, по крайней мере, в этом году.

«В этом году также планируется капитально отремонтировать участок улицы Калинина от трассы Санкт-Петербург-Киев до улицы Фрунзе, - сообщил заместитель главы администрации города, - плюс небольшой  отрезок улицы 25-го Октября - от К.Либкнехта до улицы Спартака. Это стало возможным также благодаря региональной поддержке».

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 685 человек
Лента новостей