www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Деньги на Северный обход ждут Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Бермудский треугольник для псковских дорожников Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Три года за оторванную голову получил житель Порхова

11.09.2012 17:34 ПЛН, Псков

4 сентября в Порхове вынесено судебное решение по поводу гибели человека. О душераздирающих событиях тех дней «КурьерЪ» сообщал 24 января 2012 года в №4 («В Порхове майору оторвало голову»).

Напомним, что 5 января 46-летний Игорь Юпатов, в прошлом майор милиции, возвращался домой из магазина, когда его сбил летящий на большой скорости нетрезвый 29-летний местный житель. Удар был такой силы, что пешеходу оторвало голову, а тело водитель провез на багажнике сотни метров. Потом владелец машины обратился в автосервис, якобы с просьбой скрыть следы.  Получив отказ, пришел в полицию с повинной.

- За гибель моего брата он получил всего три года, - не понимает такого гуманного приговора Наталья Симковская, сестра погибшего. - Мол, у него были смягчающие обстоятельства. Жена во время следствия родила ребенка. А то, что моя племянница, дочь брата, родила раньше срока после трагедии - в нашу пользу не пошло. Ведь он из моего брата сделал месиво, а получил столько, сколько за кражу дают! Долгое время мама и дочь брата даже не знали, что ему голову оторвало. Это так страшно.

- Статья, по которой отвечал подсудимый, предусматривает от 0 до 7 лет лишения свободы, - прокомментировал Андрей Антонов, прокурор Порховского района. - У подсудимого, действительно, были смягчающие обстоятельства: деятельное раскаяние, содействие следствию и так далее. Конечно, эмоции потерпевших понятны. А тюрьма никого не меняет. Но чтобы что-то изменить, надо менять федеральное законодательство и прежде всего административную ответственность: попался пьяным на дороге - пожизненно лишать водительских прав, нарушил несколько раз скоростной режим - то же самое. Тогда наши граждане о многом призадумаются.

Что касается подсудимого, то в колонию-поселение он должен добираться самостоятельно.

Анна Сергеенко, «Курьеръ. Псков - Великие Луки»

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31