АвтоМир / Новости

Два депутата Псковской гордумы хотят поставить «лежачего полицейского» на улице Инженерной

12.09.2012 15:14|ПсковКомментариев: 35

Депутат Псковской городской Думы Сергей Калинин (фракция «Единая Россия») предложил поставить «лежачего полицейского» на улице Инженерной. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, предложение установить искусственные дорожные неровности на пешеходном переходе у дома №25 по улице Инженерной было рассмотрено 12 сентября на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Обращение поступило от депутата Сергея Калинина.

Специалисты ГИБДД Пскова и управления городского хозяйства выступили против установки «лежачих полицейских». Дом №25 расположен на перекрестке Алтаева - Инженерная, где работает светофор.

Заместитель начальника управления городского хозяйства Сергей Кузнецов заявил, что это лишнее препятствие. По его словам, в городе и так достаточно «лежачих полицейских», а установка новых препятствий - недешевое мероприятие. Председатель комиссии Леонид Атрощенко сделал ему замечание: во главу угла работы комиссии по безопасности нужно ставить безопасность людей, а не деньги.

Депутат городской Думы Александр Самуйлов (фракция «Единая Россия») заявил, что поддерживает обращение своего коллеги Калинина, поскольку «нарушают практически все» водители.

Представитель ГИБДД Владимир Кириллов возразил, что на Инженерной введено ограничение скорости 40 км в час от Индустриальной до Алтаева. На этом участке часто выставляется автоматическая система видеофиксации.

Комиссия приняла решение не устанавливать искусственные неровности на Инженерной.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 525 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.