АвтоМир / Новости

В Пскове частично отменили запрет на движение мототранспорта по центральным улицам

12.09.2012 16:30|ПсковКомментариев: 7

В Пскове частично отменили запрет на движение мототранспорта по центральным улицам. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 12 сентября на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения был рассмотрен вопрос о движении мотоциклов и скутеров по городу.

Представитель клуба «Позитивная механика» Дмитрий Иванов сообщил, что после установки дорожных знаков, запрещающих движение по Рижскому и Октябрьскому проспектам, для мотоциклистов закрыты площадь Ленина и Октябрьская площадь, Ольгинский мост. В результате они не могут попасть даже на улицу Советскую. По словам Д. Иванова, он сам вынужден нарушать запрет, поскольку живет в центре города. Сотрудникам ДПС он показывает паспорт с пропиской.

Члены комиссии обсудили два варианта решения: частично открыть проезд для мототранспорта через площади Ленина и Октябрьскую, либо ограничить время действия знаков, запрещающих движение мотоциклов. Большинство членов комиссии поддержали первый вариант.

В ходе дискуссии обсуждался вопрос о создании мотобатальона ДПС в Пскове. По словам и.о. командира отдельной роты ДПС отдела ГИБДД УМВД России по городу Пскову Т. Гулямова, обучение и подготовка одного сотрудника мотобатальона стоит около 800 тыс. рублей. К тому же в мотовзводах ДПС Москвы и Петербурга служат практически одни мастера спорта и кандидаты в мастера спорта.

По информации управления городского хозяйства, установка 32 дорожных знаков, запрещающих движение мотоциклов, обошлась в 40 тыс. рублей.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 978 человек
Лента новостей