www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Православная парковка Новые обязанности Сразу две акции в «Глэдис» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Коды регионов на автономерах Охота на переходы Сразу две акции в «Глэдис» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Православная парковка Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

«Убитые дороги» предлагают обойтись без автомобиля в субботу и покрасить стойки знаков

17.09.2012 11:24 ПЛН, Псков

Движение «Убитые дороги Пскова» предлагает псковичам обойтись без автомобиля в субботу. Как сообщает сайт движения, 22 сентября мир отмечает День без автомобиля (День пешехода).

Традиция проводить подобное мероприятие родилась в 1998 году во Франции. Понимая, что в современных условиях полностью отказаться от автомобилей просто невозможно, главы городов и руководители различных организаций хотят напомнить общественности о проблемах, которые несет с собой автотранспорт, в частности - о безопасности пешеходов.

В этот день все крупные города Европы сокращают использование автомобилей для поездок по городу в пользу трамвая, троллейбуса, автобуса, метро и других видов общественного транспорта, а также велосипедов и пешей ходьбы.

Сообщество «Убитые дороги» предлагает присоединиться к всемирной акции и отметить День без автомобиля акцией в поддержку безопасности пешеходов. Активисты предлагают нанести вертикальную разметку типа 2.3 по ГОСТ Р 52289-2004 на опоры знаков «Пешеходный переход» 5.19.1 и 5.19.2 в экспериментальных целях.

Разметка выполняется в черно-белых цветах. Ширина полос вертикальной разметки составит 20 см. Предлагается нанесение полос с  помощью самоклеющейся пленки или окраски, в зависимости от условий установки знака. Допускается применение светоотражающих пленок.

«Предлагаемая нами разметка существенно улучшит распознаваемость места перехода и обеспечит своевременную идентификацию знака пешеходного перехода при сложных дорожных условиях, а также при ненормативном содержании дорожной разметки», - отмечает сайт организации.

Участники Интернет сообщества «Убитые дороги» уделяют особенное внимание безопасности пешеходных переходов. В 2011 году был создан интернет-ресурс «Охота на зебру», где участники дорожного движения могли пожаловаться на опасные пешеходные переходы. В результате  из 140 городов нашей страны было получено более 1300 жалоб на состояние пешеходных переходов и правильность их установки.

Встреча желающих принять участие в мероприятии состоится в 12.00 на ул. Л. Поземского, у пересечения с ул. А. Невского. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП