www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах Бермудский треугольник для псковских дорожников На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

«Убитые дороги» предлагают обойтись без автомобиля в субботу и покрасить стойки знаков

17.09.2012 11:24 ПЛН, Псков

Движение «Убитые дороги Пскова» предлагает псковичам обойтись без автомобиля в субботу. Как сообщает сайт движения, 22 сентября мир отмечает День без автомобиля (День пешехода).

Традиция проводить подобное мероприятие родилась в 1998 году во Франции. Понимая, что в современных условиях полностью отказаться от автомобилей просто невозможно, главы городов и руководители различных организаций хотят напомнить общественности о проблемах, которые несет с собой автотранспорт, в частности - о безопасности пешеходов.

В этот день все крупные города Европы сокращают использование автомобилей для поездок по городу в пользу трамвая, троллейбуса, автобуса, метро и других видов общественного транспорта, а также велосипедов и пешей ходьбы.

Сообщество «Убитые дороги» предлагает присоединиться к всемирной акции и отметить День без автомобиля акцией в поддержку безопасности пешеходов. Активисты предлагают нанести вертикальную разметку типа 2.3 по ГОСТ Р 52289-2004 на опоры знаков «Пешеходный переход» 5.19.1 и 5.19.2 в экспериментальных целях.

Разметка выполняется в черно-белых цветах. Ширина полос вертикальной разметки составит 20 см. Предлагается нанесение полос с  помощью самоклеющейся пленки или окраски, в зависимости от условий установки знака. Допускается применение светоотражающих пленок.

«Предлагаемая нами разметка существенно улучшит распознаваемость места перехода и обеспечит своевременную идентификацию знака пешеходного перехода при сложных дорожных условиях, а также при ненормативном содержании дорожной разметки», - отмечает сайт организации.

Участники Интернет сообщества «Убитые дороги» уделяют особенное внимание безопасности пешеходных переходов. В 2011 году был создан интернет-ресурс «Охота на зебру», где участники дорожного движения могли пожаловаться на опасные пешеходные переходы. В результате  из 140 городов нашей страны было получено более 1300 жалоб на состояние пешеходных переходов и правильность их установки.

Встреча желающих принять участие в мероприятии состоится в 12.00 на ул. Л. Поземского, у пересечения с ул. А. Невского. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30