www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Это так везде можно? «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Быстро сделаем как было Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Автозапчасти В кустах вырос дорожный знак ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Трезвый город Трезвый город Предложения ГИБДД Новости о строительстве объездной дороги «Вопрос ГИБДД» Коды регионов на автономерах Прекрасное далеко «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Соревнования по дрэг-рейсингу прошли в Великих Луках

17.09.2012 18:02 ПЛН, Великие Луки

Соревнования «VL 60 racing» прошли в субботу в Великих Луках на автодороге по ул. Гоголя. Как сообщает официальный сайт Великих Лук со ссылкой на заместителя председателя клуба «VL 60 racing» Артема Кремкова, в соревнованиях приняли участие 25 автомашин, за которыми наблюдали около сотни зрителей.

«Наш клуб, который действует при местном отделении ДОСААФ России, занимается дрэг-рейсингом – спринтерским автомобильным заездом на дистанцию в 402 метра, – сообщил Артем Кремков. – Раньше такие гонки уже проводились в нашем городе, но мы решили создать клуб, чтобы, во-первых, все проходило легально и по правилам, а во-вторых, чтобы увести гонки из города, не мешать жителям и не создавать предпосылок для аварий».

Первые официальные соревнования прошли достаточно успешно, несмотря на то, что не все машины были допущены до старта. «Поскольку обязательным условием участия является прохождение гостехосмотра, то несоответствующие этому требованию участники отсеялись. Также не приехали представители города Пскова, поскольку они в это время принимали участие в дедовичском ралли», - сказал А. Кремков.

Помимо великолукских гонщиков, в соревнованиях участвовали невельчане, именно в Невель уехали кубки за первое и третье место, а вот серебряная награда осталась в Великих Луках.

Как пояснил Артем Кремков, следующие соревнования клуб собирается провести весной, затем в середине лета. Основные требования, которые предъявляются к желающим принять участие в соревнованиях – чтобы машина была полностью технически исправна, водитель достиг возраста 18 лет, имел водительские права и был пристегнут во время гонки.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31