АвтоМир / Новости

За 8 месяцев на дорогах Псковской области погибло 180 человек

18.09.2012 10:55|ПсковКомментариев: 5

За 8 месяцев текущего года на дорогах Псковской области погибло 180 человек. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на заседании администрации Псковской области 18 сентября сообщил заместитель начальника УМВД России по Псковской области Владимир Андреев. По его словам, данный показатель на 8,3% выше, чем в прошлом году.

«Сейчас, летом, мы отмечали снижение темпов роста аварийности. Безусловно, нас это не успокаивает, безусловно, мы в росте пока по сравнению с прошлым годом», - отметил Владимир Андреев.

«Наши расчеты показывают, что до конца года мы можем выйти на более хорошие показатели, чем в прошлом году», - отметил он.

Председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов выступил с пожеланием к руководству ГИБДД: разделять в отчетах количество ДТП, погибших и получивших ранения на федеральных и на региональных трассах.

«Статистика действительно разная, но учет идет у нас в целом по области, и «палки» мы получаем за всех», - отметил губернатор Андрей Турчак.

Также Александр Котов попросил сравнить цифры по числу ДТП с общероссийскими, чтобы понять: это чисто псковская проблема или общероссийская. Андреев отметил, что есть регионы, где ситуация гораздо хуже. «Но вас не должно это успокаивать», - заметил губернатор Андрей Турчак.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 907 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.