АвтоМир / Новости

Александр Котов: На нарушающих правила водителей может повлиять лишь понимание неизбежности наказания

18.09.2012 16:25|ПсковКомментариев: 11

Неизбежность наказания и перспектива лишения прав может существенно повлиять на поведение водителей, превышающих скоростной режим и управляющих автомобилем в нетрезвом виде, считает председатель областного Собрания депутатов Александр Котов. 18 сентября  спикер принял участие в заседании администрации региона, в ходе которого были озвучены статистические данные за восемь месяцев 2012 года.

В частности, отмечалось, что в период с января по август на дорогах области погибло 170 человек, причём, на последний месяц лета приходится 35 смертей, причиной которых является ДТП. В то же время, в августе сотрудники УГИБДД зафиксировали 11 тысяч 440 случаев нарушения правил дорожного движения.

«Необходимо обратить внимание на подготовку наших водителей, лишать прав тех, кто садится за руль в пьяном виде. К октябрю будут подготовлены данные, сколько таких случаев рассматривается в суде, кто и какое понёс наказание», - отметил Александр Котов. По мнению председателя Собрания, на водителей, которые регулярно нарушают правила, может повлиять лишь понимание неизбежности наказания. Этому должно способствовать оснащение улиц и загородных трасс приборами видеофиксации с последующей отправкой нарушителям «писем счастья».

«Мы озабочены ростом количества ДТП, увеличением числа погибших и пострадавших. Несмотря на то, что эта проблема характерна не только для Псковской области, такое положение дел нас не устраивает, и в этой связи, конечно, хотелось бы более активных действий со стороны и работников УГИБДД в плане профилактики, и дорожных организаций, которым следует обеспечивать нормальное состояние дорог», - выразил позицию региональных властей спикер.

Все необходимые меры, способствующие снижению печальной статистики, должны быть, по мнению Александра Котова, предусмотрены в новой долгосрочной программе безопасности дорожного движения. «Губернатор уже дал поручение разработать такую программу, и теперь важно обеспечить её достаточным финансированием. В рамках утверждения бюджета нам, депутатам, нужно обратить внимание на этот документ и предусмотреть денежные средства», - резюмировал председатель Собрания.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 975 человек
Лента новостей