АвтоМир / Новости

Депутаты хотят вернуть для водителей правило «трех проколов»

20.09.2012 14:00|ПсковКомментариев: 18

Депутаты-единороссы предложили возродить советское правило «трех проколов», отмененное в России около 15 лет назад. Об этом пишет газета «Известия».

Автовладельцев снова предлагают лишать водительских прав за систематическое нарушение правил дорожного движения. По словам депутата Вячеслава Лысакова, эта мера позволит улучшить дисциплинированность водителей.

В советское время нарушения фиксировались проколами на водительских правах. Набрав три прокола, водитель лишался прав на год. Позднее такая система была заменена балльной. Все водительские «подвиги» предполагается записываться на специальные электронные носители.

Инициаторы законопроекта хотят внести в Кодекс об административных правонарушениях шкалу накопления штрафов, при достижении максимума которой водитель будет лишаться водительских прав. При этом от нарушения к нарушению размер штрафа, установленный КоАП изменяться не будет. При этом лишение прав все равно будет практиковаться за выезд на «встречку» или превышение скорости более чем на 60 километров в час.

Балльная система в настоящее время практикуется в Великобритании, Франции и Германии. В этих странах за каждое нарушение водителю начисляется один балл. Набрав 12 баллов, нарушитель автоматически лишается водительских прав на полгода.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 893 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.