www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Православная парковка Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Новые обязанности Сразу две акции в «Глэдис» Битва внедорожников в Кудяево За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Охота на переходы Коды регионов на автономерах «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Трезвый город Новые обязанности «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Сенатор Журова: Необходимо, чтобы водители скутеров и мопедов получали права

21.09.2012 13:46 ПЛН, Псков

Водители скутеров и мопедов должны получать водительские права, считает член комитета Совета Федерации по социальной политике Светлана Журова.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации, сегодня  большой проблемой стало несоблюдение дорожных правил не достигшими 16-летнего возраста подростками, которые управляют скутерами и мопедами. «Никакого наказания, кроме штрафа и помещения на штрафстоянку мототранспорта, в России не существует», - сказала  Светлана Журова на встрече с журналистами в рамках информационного проекта «Диалог с сенатором».

Этот вопрос станет одной из тем обсуждения на заседании «круглого стола», которое С.Журова проведет в рамках VI Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». Главной темой форума, который состоится в Санкт-Петербурге 27-28 сентября, станет предупреждение детского травматизма на дорогах. Участники «круглого стола» обменяются мнениями о роли молодежных инициатив в работе по обеспечению безопасности дорожного движения.

Сенатор напомнила, что в 27 странах Евросоюза садиться за руль скутера или мопеда можно только при наличии водительского удостоверения. Аналогичный порядок допуска водителей этих транспортных средств действует в Австралии, Вьетнаме, Индии, Китае, Новой Зеландии, Таиланде,  Японии, Украине, Белоруссии. «Такая правовая норма нужна и России», - считает С. Журова. В этой связи, по ее словам, большая роль по воспитанию «горе-водителей» принадлежит активной части молодежи, которые совместно с работниками ГБДД участвуют в профилактических мероприятиях, проводят воспитательные беседы с детьми и их родителями.

По мнению парламентария, заслуживает внимание и такая  инициатива, как участие молодежи в конкурсах по дизайну стикеров, прикрепленных к одежде. Она сообщила, что дети в пять раз чаще попадают в ДТП вечером, при низкой освещенности дороги, поэтому необходима  разработка стикеров, позволяющих видеть пешеходов, велосипедистов в темное время суток. Решать эту проблему, убеждена законодатель, необходимо и руководителям промышленных предприятий, которые могли бы производить детскую одежду со стикерами.

«Конгресс - хороший повод найти эффективные пути решения проблем безопасности на российских дорогах. Надеюсь, что все интересные предложения его молодых участников будут способствовать устранению правовых пробелов, существующих в отечественном законодательстве»,- подчеркнула С.Журова.

Она подчеркнула, что проведение Конгресса станет еще одним подтверждением важности темы детства для Совета Федерации, выступившего инициатором принятия Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31