АвтоМир / Новости

«Убитые дороги Пскова» и ГИБДД провели акцию «День пешехода». ФОТОРЕПОРТАЖ

22.09.2012 15:25|ПсковКомментариев: 22

В субботу, 22 сентября, «Убитые дороги Пскова» совместно с представителями ГИБДД провели акцию «День пешехода», приуроченную к Всемирному дню без автомобиля. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, мероприятие прошло на улице Л. Поземского.

Активисты «Убитых дорог Пскова» и инспекторы ГИБДД нанесли вертикальную разметку (типа 2.3 по ГОСТ Р 52289-2004) с помощью самоклеющихся лент черного и белого цветов на опоры знаков нерегулируемых пешеходных переходов у д.№60 и 64 по ул. Л. Поземского.  Делать нерегулируемые «зебры» более заметными для водителей участникам акции помогали учащиеся Многопрофильного Правового лицея №8 из отряда юных инспекторов, параллельно проводящие акцию «Движение с Уважением!», направленную на профилактику ДТП с участием пешеходов.

«Предлагаемая разметка существенно улучшит распознаваемость места перехода и обеспечит своевременную идентификацию знака пешеходного перехода в ночное время суток и при сложных погодных условиях», - отметил присутствовавший на мероприятии начальник областной Госавтоинспекции Анатолий Ефимов.

С ул. Л. Поземского активисты «Убитых дорог Пскова» направились на перекресток ул. Труда – ул. Волкова, чтобы еще раз на стойки знаков «Пешеходный переход» наклеить черно-белые полосы, ранее сорванные неизвестными. Также «модернизации» подверглась нерегулируемая «зебра» на ул. Кузнецкой между пересечениями с ул. Л. Толстого и ул. Плехановский Посад.

По итогам 8 месяцев на территории Псковской области совершено 247 наездов на пешеходов, в которых погибли 35 человек, 239 были раны, при этом четверть происшествий были совершены на пешеходных переходах.

Участники Интернет-сообщества «Убитые дороги» уделяют особое внимание безопасности пешеходных переходов. В 2011 году нами был создан интернет-ресурс «Охота на зебру», где участники дорожного движения могли пожаловаться на опасные пешеходные переходы. В результате  из 140 городов нашей страны было получено более 1300 предложений по улучшению их видимости и расположения.

Благодаря слаженной работе сотрудников Госавтоинспекции, активистов движения, дорожных служб и коммерческих организаций постоянно идет разработка современных решений для усиления визуальной идентификации пешеходных переходов.

Фото Глеба Костина.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 877 человек
Лента новостей