www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новый переход в Пскове Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Трезвый город
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Госдума России рассмотрит поправки в УК, ужесточающие наказание за угон

22.09.2012 12:37 ПЛН, Псков

Госдума России рассмотрит поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за угон. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, первый заместитель руководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, руководитель аппарата ОНФ Вячеслав Лысаков выступил за ужесточение уголовной ответственности за угон автомобиля.

Сейчас в статье 166 УК РФ предусмотрено наказание за угон автомобиля в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или лишения свободы на срок до 5 лет. Максимальный срок - до 12 лет - предусматривается для случаев угона с применением насилия.

«В течение октября у нас будет обсуждаться тема угона, 166-я статья. Мной уже подготовлены поправки, значительно ужесточающие ответственность - до 15 лет в зависимости от деяния – с угрозой, без угрозы, с применением насилия, в составе группы», - сказал Лысаков. Он также предлагает исключить из статьи наказание в виде штрафов.

«Мы делаем это преступление тяжким для того, чтобы не было условных (наказаний). Поскольку судьи иногда вопрос решают: дают условный срок, а это бизнес криминальный - заплатят за своего специалиста», - сказал Лысаков.

Он отметил, что угоном автомобилей занимаются хорошо подготовленные специалисты. «Я знаю, парня ловили - он выезжает в Европу, его задача только завести машину, обойти электронику. У него 20 тысяч евро в месяц зарплата. Его дело – завести», - сказал Лысаков.

«Если мы это сделаем тяжким преступлением, то для того, чтобы вынести условный срок, судье придется железную аргументацию приводить: что у него мать парализована, пятеро детей и так далее. Это будет реально сложно сделать», - сказал Лысаков.

Депутат намерен внести соответствующие поправки на рассмотрение Госдумы в конце октября. Депутат надеется, что законопроект будет рассмотрен Госдумой в рамках осенней сессии.

Законопроект согласован с МВД.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31