www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Дни распродаж проходят в автосалоне «Псков-Лада» «Вопрос ГИБДД» Автозапчасти Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Предложения ГИБДД Трезвый город Прекрасное далеко Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Новости о строительстве объездной дороги Трезвый город «Вопрос ГИБДД» Трезвый город Трезвый город
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Спикер Псковского областного Собрания депутатов считает неадекватно малым наказание в 9 лет за гибель 7 людей в результате ДТП

25.09.2012 13:06 ПЛН, Псков

Председатель Псковского областного Собрания депутатов, секретарь политсовета псковского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Котов поддерживает предложение депутатов Госдумы об ужесточении наказания для пьяных водителей, совершивших ДТП с погибшими и пострадавшими. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции в «Псковской правде» 25 сентября.

Отвечая на вопрос об отношении к ужесточению наказания для пьяных водителей, Александр Котов отметил, что нужно «отталкиваться от статистики». По его словам, если лишенный прав водитель продолжает садиться за руль в нетрезвом состоянии и нарушать правила дорожного движения, совершая ДТП с гибелью и тяжелыми травмами, можно сделать вывод, что закон об административных правонарушениях мало влияет на изменение ситуации в целом. «Поэтому я выступаю за то, чтобы наказание для пьяных водителей максимально ужесточить», - отметил спикер регионального парламента.

Александр Котов напомнил о субботнем ДТП в Москве, когда водитель «Тойоты» буквально снес автобусную остановку. В происшествии погибли 7 человек, в том числе 5 детей-сирот. Председатель областного Собрания отметил, что по действующему законодательству водителю грозит до 9 лет, при этом он может освободиться через 4-5 лет по УДО и снова сесть за руль.

«Мне кажется это неадекватно содеянному. Надо принимать более серьезные меры и обратить внимание на существующую законодательную практику», - заключил Александр Котов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Ужесточение наказания пьяных за рулем

 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31