АвтоМир / Новости

Пскович хотел дать 5000 рублей инспектору ГИБДД, чтобы избежать ответственности

28.09.2012 08:47|ПсковКомментариев: 18

Следственным отделом по городу Пскову следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области проводится доследственная проверка по факту совершения покушения на дачу взятки инспектору дорожно-патрульной службы (ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ).

Как сообщил Псковской Ленте Новостей  следователь по особо важным делам следственного отдела по г. Пскову Александр Холщевников, в ходе рассмотрения сообщения о преступлении установлено, что в августе 25-летний житель Пскова, подозреваемый в попытке дачи взятки, был остановлен сотрудниками городского ГИБДД за нарушение правил дорожного движения на улице Вокзальная, около железнодорожного вокзала.

 За совершенное нарушение правил предусмотрены штраф в размере до 1 500 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, но автомобилист, севший в служебную машину инспекторов, попытался дать инспектору дорожно-патрульной службы взятку в размере 5 000 рублей за непривлечение его к административной ответственности. При передаче денег указанный гражданин был задержан на месте преступления сотрудниками УМВД России по Псковской области.

По результатам проведения доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 991 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.