www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах Новый переход в Пскове Битва внедорожников в Кудяево Бермудский треугольник для псковских дорожников Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Валентина Матвиенко высказалась за введение уголовной ответственности для пьяных водителей

28.09.2012 13:27 ПЛН, Псков

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым ввести уголовную ответственность за вождение в пьяном виде. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации, об этом спикер СФ заявила, выступая на открытии Четвертого Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».

«Я поддерживаю предложения об ужесточении наказания за езду в пьяном виде, включение этого нарушения в число уголовно наказуемых преступлений», - заявила она.  «Законопроект, усиливающий ответственность за вождение в пьяном виде, нами разрабатывается. Я уверена, что Совет Федерации поддержит эту законодательную инициативу», - отметила В.Матвиенко.

«Известно, что эффективность правовых норм определяется не столько строгостью наказания, сколько его неотвратимостью. Думаю, вы согласитесь со мной в том, что в сфере дорожного движения ощущается дефицит и того, и другого», - сказала спикер СФ.  По ее словам, санкции необременительны для большинства нарушителей на дорогах, а их применение оставляет желать лучшего.

«Я имею в виду всё ещё значительные масштабы взяток, что позволяет нарушителям уходить от ответственности»,  - пояснила Председатель Совета Федерации.  «Нам нужно дальше идти в этом направлении. И штрафы, другие санкции сделать чувствительными для нарушителей. И их применение сделать действительно неотвратимым», - продолжила она.

В.Матвиенко привела данные статистики, которые говорят о том, что каждый третий россиянин – водитель транспортного средства, причем число автомобилей и плотность дорожного движения будут только расти. По ее словам, в Совете Федерации приходят к выводу, что назрела потребность в разработке и принятии федерального закона об организации дорожного движения и обеспечении безопасности на дорогах. «Думаю, если придём к выводу о целесообразности такого закона, стоит провести публичное обсуждение его проекта, как это было, например, с законами о полиции и об образовании», - отметила спикер.

Она напомнила, что в этом году истекает срок действия федеральной целевой программы «Безопасность дорожного движения на 2006 - 2012 годы». Готовится аналогичная программа на 2013 - 2020 годы.  Председатель Совета Федерации убеждена, что остро ощущается потребность в самостоятельной программе,  нацеленной на восстановление и укрепление правового порядка на дорогах. «Это должна быть программа комплексная, конкретная, насыщенная практическими мерами, подкреплённая необходимыми правовыми нормативными актами», - сказала В.Матвиенко.

Она подчеркнула, что в этом документе должно быть заложено повышение требований к качеству подготовки водителей. «Полагаю, региональным, муниципальным властям ГИБДД следует провести тщательную проверку работы автошкол на предмет оценки уровня подготовки, который они дают. Автошколы, которые не в состоянии обеспечить качественную подготовку будущих водителей, надо закрывать. В то же время, полагаю, заинтересованным органам власти стоит подумать над мерами поощрения автошкол, которые добиваются хороших результатов», - отметила спикер. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30