www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Вопрос ГИБДД» Автозапчасти Это так везде можно? Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Быстро сделаем как было Автомобили со скидкой «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Предложения ГИБДД В кустах вырос дорожный знак Коды регионов на автономерах Трезвый город Прекрасное далеко Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Трезвый город ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Новости о строительстве объездной дороги
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Валентина Матвиенко высказалась за введение уголовной ответственности для пьяных водителей

28.09.2012 13:27 ПЛН, Псков

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым ввести уголовную ответственность за вождение в пьяном виде. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации, об этом спикер СФ заявила, выступая на открытии Четвертого Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».

«Я поддерживаю предложения об ужесточении наказания за езду в пьяном виде, включение этого нарушения в число уголовно наказуемых преступлений», - заявила она.  «Законопроект, усиливающий ответственность за вождение в пьяном виде, нами разрабатывается. Я уверена, что Совет Федерации поддержит эту законодательную инициативу», - отметила В.Матвиенко.

«Известно, что эффективность правовых норм определяется не столько строгостью наказания, сколько его неотвратимостью. Думаю, вы согласитесь со мной в том, что в сфере дорожного движения ощущается дефицит и того, и другого», - сказала спикер СФ.  По ее словам, санкции необременительны для большинства нарушителей на дорогах, а их применение оставляет желать лучшего.

«Я имею в виду всё ещё значительные масштабы взяток, что позволяет нарушителям уходить от ответственности»,  - пояснила Председатель Совета Федерации.  «Нам нужно дальше идти в этом направлении. И штрафы, другие санкции сделать чувствительными для нарушителей. И их применение сделать действительно неотвратимым», - продолжила она.

В.Матвиенко привела данные статистики, которые говорят о том, что каждый третий россиянин – водитель транспортного средства, причем число автомобилей и плотность дорожного движения будут только расти. По ее словам, в Совете Федерации приходят к выводу, что назрела потребность в разработке и принятии федерального закона об организации дорожного движения и обеспечении безопасности на дорогах. «Думаю, если придём к выводу о целесообразности такого закона, стоит провести публичное обсуждение его проекта, как это было, например, с законами о полиции и об образовании», - отметила спикер.

Она напомнила, что в этом году истекает срок действия федеральной целевой программы «Безопасность дорожного движения на 2006 - 2012 годы». Готовится аналогичная программа на 2013 - 2020 годы.  Председатель Совета Федерации убеждена, что остро ощущается потребность в самостоятельной программе,  нацеленной на восстановление и укрепление правового порядка на дорогах. «Это должна быть программа комплексная, конкретная, насыщенная практическими мерами, подкреплённая необходимыми правовыми нормативными актами», - сказала В.Матвиенко.

Она подчеркнула, что в этом документе должно быть заложено повышение требований к качеству подготовки водителей. «Полагаю, региональным, муниципальным властям ГИБДД следует провести тщательную проверку работы автошкол на предмет оценки уровня подготовки, который они дают. Автошколы, которые не в состоянии обеспечить качественную подготовку будущих водителей, надо закрывать. В то же время, полагаю, заинтересованным органам власти стоит подумать над мерами поощрения автошкол, которые добиваются хороших результатов», - отметила спикер. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31