АвтоМир / Новости

В псковском УМВД нет информации о предстоящем транспортном коллапсе

28.09.2012 17:18|ПсковКомментариев: 18

В УМВД России по г. Пскову нет информации о предстоящем транспортном коллапсе, прогнозируемом некоторыми специалистами с 1 ноября в связи с ликвидацией организации ГОССМЭП, занимающейся обслуживанием светофоров. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» 28 сентября в пресс-центре «Комсомольской правды» сообщил заместитель начальника УМВД РФ по г. Псков Александр Шевченко.

«Это вопрос, скорее, к городской комиссии по безопасности дорожного движения, я не вхожу в ее состав. Туда входят сотрудники псковского ГИБДД, пока от них такой информации не поступало. Пока предпосылок  коллапса в ноябре-месяце нет», - отметил Александр Шевченко.

Напомним, 12 сентября на городской комиссии по безопасности дорожного движения директор псковского филиала ГОССМЭП МВД (организация, отвечающая за обслуживание светофоров в Пскове) Николай Иванов рассказал, какие проблемы ждут псковичей после 1 ноября. По его словам, 5 светофоров на территории города никем не обслуживаются, 8 светофоров не являются объектами муниципальной собственности, один светофор на улице Текстильной находится в стадии передачи городу. ГОССМЭП ликвидируется на федеральном уровне с 31 октября. По словам Н. Иванова, коллектив из 32 специалистов оказался никому не нужен. Из-за процедур ликвидации псковский филиал не может участвовать в аукционах самостоятельно и работает на субподряде у «ДЭУ№1». В результате Псков с 1 ноября может ждать транспортный коллапс. Заниматься светофорами будет некому.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 886 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.