www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Бермудский треугольник для псковских дорожников Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Новый переход в Пскове Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников Битва внедорожников в Кудяево Битва внедорожников в Кудяево Бермудский треугольник для псковских дорожников На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Практику «примирения сторон» при ДТП запретят

29.09.2012 18:02 ПЛН, Псков

Парламентарии решили отменить норму законодательства, позволяющую состоятельным нарушителям закона откупаться от пострадавшей стороны и закрывать уголовные дела «за примирением сторон».

Как пишут «Известия», согласно поправкам, касающимся изменений Уголовного кодекса в части ПДД, теперь уголовное дело на правонарушителя не смогут закрыть даже в случае, если он выплатит родным погибшего компенсацию.

«Я предлагаю отменить норму закона, которая формулируется как «Прекращение дела за примирением сторон, - рассказал «Известиям» об очередной инициативе первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному строительству Вячеслав Лысаков. - Мне кажется, это категорически неверно, ведь в таком случае любой обеспеченный человек может уйти от ответственности, предложив пострадавшей стороне денежную компенсацию».

«В любом случае пострадавшая сторона может подать гражданский иск и потребовать компенсацию помимо уголовного наказания. И часто суд называет более высокую компенсационную сумму, чем предлагал виновник за закрытие уголовного дела», - утверждает Лысаков.

Эти поправки в законодательство станут не единственным изменением в области нарушений ПДД. В ближайшую неделю депутатам Госдумы от всех фракций предстоит разработать комплекс поправок в действующее законодательство, касающихся санкций за нарушения правила дорожного движения. Они затронут как Административный, так и Уголовный кодексы. Эти меры нацелены на предотвращение роста количества ДТП, особенно с летальным исходом.

В первую очередь депутаты нацелены на ужесточение санкций, касающихся нетрезвых водителей. Для таких нарушителей планируется ввести больший срок лишения свободы, а также существенные штрафы, вплоть до конфискации транспортного средства, на котором было совершено нарушение.

При этом законопроекты, которые могут быть приняты в ближайшее время, сложно назвать излишне строгими. Так, депутаты настаивают на том, чтобы тех, кто совершил правонарушение впервые, и жестоких рецидивистов наказывали по-разному.

Скорее всего, будет решен и вопрос с количеством допустимой доли алкоголя в крови. По мнению депутатов, даже в ряде безалкогольных напитков содержится небольшой процент алкоголя, не говоря уже о лекарствах.

Работа над изменениями статей КоАПа, касающихся нарушений ПДД, началась еще перед летними каникулами Госдумы, но из-за случившейся в Москве аварии на Минской улице на комиссии по конституционному строительству было принято решение об ускорении темпов работы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31