www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Трезвый город Бермудский треугольник для псковских дорожников Коды регионов на автономерах Новый переход в Пскове Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новый переход в Пскове Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Битва внедорожников в Кудяево
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Читатели ПЛН самой действенной мерой в борьбе с пьяными водителями считают пожизненное лишение прав

01.10.2012 16:53 ПЛН, Псков

Большинство читателей Псковской Ленты Новостей самой действенной мерой в борьбе с пьяными водителями считают пожизненное лишение водительских прав. Подобное предложение  в ходе опроса на сайте портала поддержали 35,9% респондентов (или 433 читателя).

Вторым по полярности оказался вариант «Существующих мер достаточно, просто нужно строже следить за их исполнением», за него проголосовали 17,66% опрошенных (ответов: 213).             

16,67% (201 читатель) уверены, что, если кто-то погиб по вине нетрезвого водителя, он должен быть наказан пожизненным лишением свободы.

10,7% (ответов: 129) предлагают увеличить срок лишения свободы пьяным водителям, виновным в ДТП, 4,64% (56 респондентов) считают достаточным значительно увеличить сумму штрафа.  

7,46% опрошенных полагают, что за счет нетрезвых за рулем можно пополнить казну, отбирая их автомобиль в пользу государства.

Менее 4% (3,81%) убеждены, что любое наказание не вернет погибших из-за пьяных водителей, Бог им судья.                  

1,16% думают, что не нужно ничего менять, а 1,99% затруднились с ответом.

Опрос «Какую меру вы считаете действенной в борьбе с пьяными водителями?» проводился в течение недели на сайте Псковской Ленты Новостей, в нем приняли участи 1206 читателей. 

Напомним, 22 сентября пьяный водитель на «Тойоте» сбил группу людей на автобусной остановке на Минской улице в Москве. Погибли семь человек, трое пострадали. Позднее выяснилось, что в ДТП погибли пять детей-сирот, воспитатель детского дома и ее супруг.

Результаты экспертизы подтвердили, что водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. По данным пресс-службы ГУ МВД России по Москве, задержанный водитель Александр Максимов ранее пять раз привлекался к административной ответственности.

После этого случая на правительственном уровне рассматривается вопрос об ужесточении ответственности для пьяных за рулем.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Ужесточение наказания пьяных за рулем

 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31