АвтоМир / Новости

Читатели ПЛН самой действенной мерой в борьбе с пьяными водителями считают пожизненное лишение прав

01.10.2012 16:53|ПсковКомментариев: 19

Большинство читателей Псковской Ленты Новостей самой действенной мерой в борьбе с пьяными водителями считают пожизненное лишение водительских прав. Подобное предложение  в ходе опроса на сайте портала поддержали 35,9% респондентов (или 433 читателя).

Вторым по полярности оказался вариант «Существующих мер достаточно, просто нужно строже следить за их исполнением», за него проголосовали 17,66% опрошенных (ответов: 213).             

16,67% (201 читатель) уверены, что, если кто-то погиб по вине нетрезвого водителя, он должен быть наказан пожизненным лишением свободы.

10,7% (ответов: 129) предлагают увеличить срок лишения свободы пьяным водителям, виновным в ДТП, 4,64% (56 респондентов) считают достаточным значительно увеличить сумму штрафа.  

7,46% опрошенных полагают, что за счет нетрезвых за рулем можно пополнить казну, отбирая их автомобиль в пользу государства.

Менее 4% (3,81%) убеждены, что любое наказание не вернет погибших из-за пьяных водителей, Бог им судья.                  

1,16% думают, что не нужно ничего менять, а 1,99% затруднились с ответом.

Опрос «Какую меру вы считаете действенной в борьбе с пьяными водителями?» проводился в течение недели на сайте Псковской Ленты Новостей, в нем приняли участи 1206 читателей. 

Напомним, 22 сентября пьяный водитель на «Тойоте» сбил группу людей на автобусной остановке на Минской улице в Москве. Погибли семь человек, трое пострадали. Позднее выяснилось, что в ДТП погибли пять детей-сирот, воспитатель детского дома и ее супруг.

Результаты экспертизы подтвердили, что водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. По данным пресс-службы ГУ МВД России по Москве, задержанный водитель Александр Максимов ранее пять раз привлекался к административной ответственности.

После этого случая на правительственном уровне рассматривается вопрос об ужесточении ответственности для пьяных за рулем.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 950 человек
Сюжет: Ужесточение наказания пьяных за рулем Наказание для пьяных водителей должно быть неотвратимым - Андрей Турчак Главный федеральный инспектор в Псковской области признался, что не всегда соблюдает ПДД Псковичи одобряют ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде За пьяное вождение будут лишать прав на срок до 3 лет и наказывать штрафов в цену среднего авто - вице-премьер Шувалов Читатели ПЛН самой действенной мерой в борьбе с пьяными водителями считают пожизненное лишение прав Путин заявил о необходимости ужесточения наказаний для пьяных за рулем ГИБДД не против дифференцированного наказания для нетрезвых шоферов в зависимости от степени опьянения Спикер Псковского областного Собрания депутатов считает неадекватно малым наказание в 9 лет за гибель 7 людей в результате ДТП Осторожно водитель! Кремль: Необходимость ужесточения наказания пьяных за рулем очевидна Медведев выступает за ужесточение наказания за совершение ДТП в нетрезвом виде Депутат Госдумы предложил приравнять пьяных водителей к террористам
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.