www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут Новый переход в Пскове Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Бермудский треугольник для псковских дорожников Бермудский треугольник для псковских дорожников Деньги на Северный обход ждут Трезвый город Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Свидетель ДТП с участием Дмитрия Гермаша боялся устроить самосуд

02.10.2012 11:35 ПЛН, Псков

Свидетель ДТП с участием Дмитрия Гермаша не подошел к мотоциклисту, потому что опасался не совладать с эмоциями. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 1 октября в ходе судебного заседания по делу о наезде на двух пешеходов 6 мая на Рижском проспекте в Пскове суд заслушал еще одного свидетеля – таксиста Дмитрия Сорокина.

В ночь с 5 на 6 мая он находился в автомобиле на стоянке такси у пересечения улицы Киселева и Рижского проспекта. Он услышал неожиданный резкий рев мотоцикла со стороны «Четырех углов» и увидел столкновение.

По словам Дмитрия Сорокина, проезжая часть была пуста. Услышав рев мотоцикла, он только успел повернуть голову, а переходившие дорогу парень и девушка успели ускорить движение и сделать один-полтора шага. Столкновение было молниеносным. Д. Сорокин сразу сообщил диспетчеру по рации о ДТП и побежал в сторону пешеходного перехода.

Возле сбитых людей уже стояли 3-4 человека. Д. Сорокин увидел парня, лежащего на асфальте, было видно, что у него несколько переломов. Прохожие предложили перенести пострадавшего с проезжей части. Д. Сорокин сказал им, чтобы пострадавшего не трогали. По его просьбе люди встали на проезжей части на расстоянии от места ДТП, чтобы не допустить нового наезда на сбитых. Таксист подбежал к сбитой девушке. Увидев ее, понял, что ничем помочь уже нельзя. К мотоциклисту он не подходил. По словам свидетеля, примерно через полторы минуты прибыли медики и сотрудники ДПС.

Водитель такси рассказал, что после этого он получил вызов на Снятную Гору. Уехал на вызов и больше в этот день работать не смог, поехал домой.

Отвечая на вопросы, свидетель рассказал, что не успел заметить, ехал ли мотоцикл на заднем колесе. Наезд был молниеносным. «Что-либо рассмотреть было просто невозможно», - сказал Дмитрий Сорокин. Все произошло буквально за полторы секунды, он увидел только удар и полет.

«Другие таксисты сказали, что мотоциклист находится в неадекватном состоянии. Первое, что он спросил: “Где мой мотоцикл?”», - рассказал свидетель. Дмитрий Сорокин отметил, что передает слова других людей, поэтому не уверен, что их можно воспринимать как доказательство.

Водитель такси выразил свое личное отношение к трагедии. «Стой они на метр ближе, он бы пролетел мимо. Это случай», - сказал он. Насколько мог видеть Дмитрий Сорокин, пешеходы переходили дорогу примерно в трех метрах от пешеходного перехода, приближаясь к нему. Таксист сказал, что в 2 часа ночи улица пустая, многие люди переходят не строго по переходу, а в метре-двух от него. Зная это, многие водители останавливаются в 2-3 метрах от пешеходного перехода. По словам Дмитрия Сорокина, когда пешеходы выходили на проезжую часть, машин не было, а мотоциклист не притормаживал.

Судья Галина Белик спросила у свидетеля, почему на месте аварии он не подошел к мотоциклисту. Дмитрий Сорокин ответил, что это связано с его личным отношением. Ему жалко молодого парня, который поломал свою судьбу, но еще больше ему жалко пострадавших. «Я боялся, что не совладаю с эмоциями. Я считаю таких людей преступниками, самосуд устраивать не хотел», - добавил свидетель.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Смертельный наезд мотоцикла на Рижском проспекте

 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31