www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Трезвый город Бермудский треугольник для псковских дорожников Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Трезвый город
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

За пьяное вождение будут лишать прав на срок до 3 лет и наказывать штрафов в цену среднего авто - вице-премьер Шувалов

05.10.2012 16:55 ПЛН, Псков

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по безопасности дорожного движения, на котором обсуждались меры по борьбе с пьянством за рулем. Как передает «Интерфакс», после окончания совещания вице-премьер Игорь Шувалов сообщил прессе, что правительство рассматривает такой вариант ужесточения наказания за «пьяное вождение»: штрафовать на стоимость среднего автомобиля и лишение прав на срок до 3 лет.

При этом, передает агентство, правительство настаивает на тотальном запрете алкоголя за рулем и сохранении допустимой дозы на уровне ноль промилле.

«За нахождении в нетрезвом состоянии за рулем нужно значительно увеличить административные штрафы, он должен быть, по мнению экспертов, настолько значимым, чтобы составлять среднюю стоимость автомобиля на рынке», - отметил Игорь Шувалов. «За однократное вождение в нетрезвом состоянии, помимо штрафа, предлагается лишение прав на определенный срок, примерно до 3 лет», - добавил он.

По словам первого вице-премьера, штраф должен быть таким, чтобы «водитель, семья водителя чувствовали материально неблагоприятные последствия, и сам водитель понимал насколько для него и его близких штраф будет являться тяжелой ношей».

Сообщается, что правительство еще не определило, сделать ли сумму штрафа одинаковой для всей территории страны или дать регионам право самостоятельно устанавливать ее размер в пределах нижней и верхней границы, определяемой федеральным кабинетом министров.

«За повторное нарушение, то есть вождение автомобиля в нетрезвом виде предлагается ввести уже уголовную ответственность, которая будет сопряжена с очень высоким штрафом и лишением права водить автомобиль в течение определенного времени», - отметил также г-н Шувалов.

Он рассказал, что эксперты высказались и за сохранение нынешнего статуса-кво: полного запрета на содержание алкоголя в крови водителя.

В то же время, первый зампред правительства заметил, что это предложения, которые будет прорабатываться еще в течение ближайших трех недель до внесения законопроекта в Госдуму.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Ужесточение наказания пьяных за рулем

 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31