www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Бермудский треугольник для псковских дорожников Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Деньги на Северный обход ждут Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Бермудский треугольник для псковских дорожников Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Деньги на Северный обход ждут
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Псковичи одобряют ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде

05.10.2012 17:18 ПЛН, Псков

В пятницу, 5 октября, активисты «Молодой Гвардии Единой России» в Пскове провели пикет в поддержку ужесточения наказания за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии, псковские молодогвардейцы выставили на автобусной остановке «Летний сад» возле памятника Пушкину и крестьянке большой баннер с изображением разбитого автомобиля  и вопросом: «Пьяный за рулем - убийца или самоубийца?» - и поместили данные статистки: за последние восемь месяцев в городе Пскове произошли 30 дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей. В результате погибли девять человек.

Как отметила организатор акции, член регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Татьяна Бекеревич, количество таких ДТП по сравнению с прошлым годом возросло. Последние трагические события в стране показали, что имеющиеся виды наказания не позволяют эффективно бороться с подобными нарушениями. На данный момент в Государственной Думе рассматривается ряд законопроектов, направленных на ужесточение наказания за рулем.

«За вождение в нетрезвом виде предполагается лишение водительских прав на срок до десяти лет. Кроме того, может вырасти и штраф за подобное нарушение до 50-300 тысяч рублей, - рассказала Татьяна Бекеревич. - Наша организация предлагает вывешивать фотографии таких нарушителей на каком-либо интернет-ресурсе на время, пока они лишены прав. Такая мера может стать дополнительным моральным ограничителем для тех, кто не против выпить, перед тем как сесть за руль».

В ходе пикета активисты знакомили псковичей  с имеющимися инициативами и интересовались их мнением по данному вопросу. Как выяснилось, почти все опрошенные псковичи высказались за  то, что бы наказания стали более жесткими. Жители города предлагали не только лишать прав водителей, но ввести наказания вплоть до уголовной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Многие высказывались за кратное увеличение штрафов, были и предложения лишать автотранспортного средства, разрешать управлять только маломощным транспортом.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Ужесточение наказания пьяных за рулем

 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31