www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Комиссия вновь не подписала акт приемки ремонтируемой ДЭУ-1 улицы Вокзальной в Пскове

05.10.2012 17:56 ПЛН, Псков

Сегодня в Пскове комиссия в составе заместителя начальника управления городского хозяйства Сергея Кузнецова, начальника дорожного отдела управления Натальи Семеновой и представителей общественного движения «Убитые дороги Пскова» вновь выезжала на проверку ремонтных работ на улице Вокзальной – на участке от улицы Яна Фабрициуса до Октябрьского проспекта.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в «Убитых дорогах», Валерий Соколенов - главный инженер компании «ДЭУ-1», которая является подрядчиком по ремонту Вокзальной - рассказал комиссии об исправлении выявленных в ходе прошлого обследования недочетах. Напомним, 29 сентября комиссия не приняла работу подрядчика в результате невыполнения последним ряда требований госконтракта.

По словам г-на Соколенова, установленные дорожные знаки были закреплены, а старые – заменены. Также некоторые знаки, расположение которых относительно проезжей части вызвало вопросы у комиссии 28 сентября, были перенесены согласно ГОСТу.

В соответствии с одним из прошлых замечаний на отремонтированном участке  была обновлена и дорожная разметка.  Однако, отметили активисты «Убитых дорог», по свидетельству очевидцев нанесение некоторых элементов разметки происходило в дождь.

Также за прошедшую неделю подрядчик сделал примыкания нового тротуара с уже существующим покрытием, выправил неровно уложенную брусчатку, провел санацию деревьев.

В этот раз замруководителя УГХ Сергей Кузнецов вновь обратил внимание представителей ДЭУ-1 на неудовлетворительное состояние «зеленых зон». Газоны все еще не были засеяны, а уровень земли не был выровнен в соответствии с условиями проекта.  «Это не газон», - заключил он.

Много вопросов у участников комиссии вызвала и неудовлетворительная организация водоотвода на некоторых пешеходных переходах, из-за чего там образуются застои воды. В связи с этим подрядчику было предложено снять необходимые отметки по водоотводному лотку и принять необходимые меры для устранения проблемы.

У комиссии также остались замечания по колодцам, а вопрос с покрытием на парковке у д. №48 по ул. Вокзальной участники осмотра решили оставить до весны. Замечания по знакам и разметке ДЭУ-1  доработает с Госавтоинспекцией в рабочем порядке.

Подрядчик обязался исправить оставшиеся замечания до среды, 10 октября. Также до этого срока должно быть предоставлено лабораторное заключение по качеству покрытия на тротуаре.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31