www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

За деталями для подвески - в «Глэдис» Православная парковка «Глэдис» значительно снижает цены на запчасти Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Новые обязанности Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Трезвый город Охота на переходы «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать За деталями для подвески - в «Глэдис» Новые обязанности
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Комиссия вновь не подписала акт приемки ремонтируемой ДЭУ-1 улицы Вокзальной в Пскове

05.10.2012 17:56 ПЛН, Псков

Сегодня в Пскове комиссия в составе заместителя начальника управления городского хозяйства Сергея Кузнецова, начальника дорожного отдела управления Натальи Семеновой и представителей общественного движения «Убитые дороги Пскова» вновь выезжала на проверку ремонтных работ на улице Вокзальной – на участке от улицы Яна Фабрициуса до Октябрьского проспекта.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в «Убитых дорогах», Валерий Соколенов - главный инженер компании «ДЭУ-1», которая является подрядчиком по ремонту Вокзальной - рассказал комиссии об исправлении выявленных в ходе прошлого обследования недочетах. Напомним, 29 сентября комиссия не приняла работу подрядчика в результате невыполнения последним ряда требований госконтракта.

По словам г-на Соколенова, установленные дорожные знаки были закреплены, а старые – заменены. Также некоторые знаки, расположение которых относительно проезжей части вызвало вопросы у комиссии 28 сентября, были перенесены согласно ГОСТу.

В соответствии с одним из прошлых замечаний на отремонтированном участке  была обновлена и дорожная разметка.  Однако, отметили активисты «Убитых дорог», по свидетельству очевидцев нанесение некоторых элементов разметки происходило в дождь.

Также за прошедшую неделю подрядчик сделал примыкания нового тротуара с уже существующим покрытием, выправил неровно уложенную брусчатку, провел санацию деревьев.

В этот раз замруководителя УГХ Сергей Кузнецов вновь обратил внимание представителей ДЭУ-1 на неудовлетворительное состояние «зеленых зон». Газоны все еще не были засеяны, а уровень земли не был выровнен в соответствии с условиями проекта.  «Это не газон», - заключил он.

Много вопросов у участников комиссии вызвала и неудовлетворительная организация водоотвода на некоторых пешеходных переходах, из-за чего там образуются застои воды. В связи с этим подрядчику было предложено снять необходимые отметки по водоотводному лотку и принять необходимые меры для устранения проблемы.

У комиссии также остались замечания по колодцам, а вопрос с покрытием на парковке у д. №48 по ул. Вокзальной участники осмотра решили оставить до весны. Замечания по знакам и разметке ДЭУ-1  доработает с Госавтоинспекцией в рабочем порядке.

Подрядчик обязался исправить оставшиеся замечания до среды, 10 октября. Также до этого срока должно быть предоставлено лабораторное заключение по качеству покрытия на тротуаре.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП