www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора Трезвый город Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах При попытке скрыться врезался в забор Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Минимальный штраф за превышение скорости может вырасти в 5 раз

11.10.2012 17:25 ПЛН, Псков

Депутаты Госдумы предлагают повысить в пять раз штраф за превышение скорости, сообщил первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, пишет РИА Новости. Соответствующие поправки содержатся в тексnе законопроекте, который готовится к внесению в Госдуму в самое ближайшее время.

Сейчас Кодекс об административных правонарушениях предусматривает за превышение установленной скорости на 10-20 километров в час штраф в 100 рублей или предупреждение, на 20-40 километров - штраф в 300 рублей, на 40-60 километров - от 1 тысячи до 1,5 тысяч, на более чем 60 километров - штраф от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев.

«Мы решили первые две части (от 10 до 20 и от 20 до 40 километров) свести в одну. Превышение установленной скорости на величину не менее 10, но не более 40, предлагается наказывать штрафом в размере 500 рублей», - сказал Лысаков.

Превышение скорости на величину от 40 до 60 километров в час предлагается по-прежнему наказывать штрафом от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей, на 60-80 километров - штрафом от 2 тысяч до 2,5 тысяч ру6лей или лишением прав от четырех до шести месяцев.

Кроме того, впервые в КоАПе планируется выделить в отдельную категорию превышение скорости более чем на 80 километров в час. Такое нарушение законодатели предлагают наказывать штрафом в 5 тысяч рублей или лишением прав на полгода.

Повторное превышение скорости планируют наказывать штрафом в двукратном размере. При это если повторное превышение скорости от 60 километров в час зафиксировала видеокамера, придется заплатить штраф в 10 тысяч рублей.

Лысаков добавил, что намерен в дальнейшем настоять на повышении порога наказуемого превышения скорости: так чтобы платить штраф приходилось только тем, кто ездит минимум на 20 километров в час быстрее положенного, а не на 10 километров как сейчас.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП