АвтоМир / Новости

Пскович, которому за нарушение ПДД грозил штраф 500 рублей, заплатил в 50 раз больше

12.10.2012 14:49|ПсковКомментариев: 15

Пскович, которому за нарушение ПДД грозил штраф 500 рублей, заплатил в 50 раз больше, сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Псков СУ СК РФ по Псковской области Алексей Назаренко

22 мая около 13.50 житель города Пскова 1979 года рождения, управляя автомашиной у одного из домов по Октябрьскому проспекту, нарушил правила дорожного движения.

В связи с данным нарушением он был остановлен инспектором ДПС, который, указав на допущенное правонарушение, разъяснил суть административного нарушения, после чего попросил предъявить его водительское удостоверение и документы на автомашину. После предъявления последним всех необходимых документов, инспектор ДПС предложил проследовать в служебный автомобиль для составления постановления по делу об административном правонарушении.

Находясь в служебном автомобиле, пскович, с целью уклонения от административной ответственности и штрафа в размере 500 рублей, передал сотруднику полиции ДПС в качестве взятки 500 рублей, положив ее на консоль коробки переключения передач. Он предложил инспектору взять деньги за не составление постановления об административном правонарушении. Однако инспектор ДПС отказался.

Псковским городским судом вынесен приговор в отношении подсудимого жителя города Пскова, 1979 года рождения, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ, совершил покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам, на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия.

Подсудимому назначено наказание в виде штрафа 25 тысяч рублей.

 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1056 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.