www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Предложения ГИБДД Коды регионов на автономерах Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Прекрасное далеко Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса В кустах вырос дорожный знак Новости о строительстве объездной дороги ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Автозапчасти Быстро сделаем как было Это так везде можно? «Вопрос ГИБДД» Трезвый город Трезвый город «Вопрос ГИБДД»
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Выпивающим водителям могут запретить управлять машиной без «алкозамка»

12.10.2012 15:52 ПЛН, Псков

Депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк внес в Госдуму законопроект, предлагающий ввести новый вид административного наказания - обязательную установку в автомобиле «алкозамка» за вождение в пьяном виде,  пишет «Интерфаксу».

Согласно законопроекту, за вождение в состоянии опьянения гражданину может быть назначено наказание в виде запрета управления транспортным средством без алкогольного блокиратора (технического средства контроля опьянения человека) - так называемого алкозамка.

Таким образом, за гражданином может быть сохранено право вождения, но только при наличии такого блокиратора в автомобиле (либо такси, в том числе маршрутном, грузовом автомобиле, автобусе).

Лица, которым назначено административное наказание в виде обязательного контролируемого вождения, должны за свой счет установить и поддерживать в рабочем состоянии «алкозамок». Обязательное контролируемое вождение назначается судьей и устанавливается на срок три года. При этом у гражданина изымается действующее водительское удостоверение, взамен которого на период действия наказания выдается временное - с отметкой о праве вождения транспортного средства, оснащенного «алкозамком». Судебные приставы-исполнители и должностные лица органов внутренних дел ведут учет лиц, которым назначено такое наказание.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, алкоблокиратор является добровольной альтернативой абсолютному запрету на управление транспортным средством. В документе подчеркивается, что использование "алкозамка" никак не влияет на наказание, которое выносится за вождение в нетрезвом состоянии.

«Полагаю, что внедрение и оснащение транспортных средств, находящихся в эксплуатации, интеллектуальными системами контроля движения, в данном случае алкозамками, повысит и эксплуатационную безопасность транспортных средств, и будет признано в России участниками дорожного движения в качестве эффективной меры противодействия дорожно-транспортным происшествиям, совершаемым по причине нетрезвости (опьянения) водителями транспортных средств», - пишет автор законопроекта в пояснительной записке.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31