www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Трезвый город Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Новые обязанности Православная парковка Охота на переходы «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО За деталями для подвески - в «Глэдис»
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Выпивающим водителям могут запретить управлять машиной без «алкозамка»

12.10.2012 15:52 ПЛН, Псков

Депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк внес в Госдуму законопроект, предлагающий ввести новый вид административного наказания - обязательную установку в автомобиле «алкозамка» за вождение в пьяном виде,  пишет «Интерфаксу».

Согласно законопроекту, за вождение в состоянии опьянения гражданину может быть назначено наказание в виде запрета управления транспортным средством без алкогольного блокиратора (технического средства контроля опьянения человека) - так называемого алкозамка.

Таким образом, за гражданином может быть сохранено право вождения, но только при наличии такого блокиратора в автомобиле (либо такси, в том числе маршрутном, грузовом автомобиле, автобусе).

Лица, которым назначено административное наказание в виде обязательного контролируемого вождения, должны за свой счет установить и поддерживать в рабочем состоянии «алкозамок». Обязательное контролируемое вождение назначается судьей и устанавливается на срок три года. При этом у гражданина изымается действующее водительское удостоверение, взамен которого на период действия наказания выдается временное - с отметкой о праве вождения транспортного средства, оснащенного «алкозамком». Судебные приставы-исполнители и должностные лица органов внутренних дел ведут учет лиц, которым назначено такое наказание.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, алкоблокиратор является добровольной альтернативой абсолютному запрету на управление транспортным средством. В документе подчеркивается, что использование "алкозамка" никак не влияет на наказание, которое выносится за вождение в нетрезвом состоянии.

«Полагаю, что внедрение и оснащение транспортных средств, находящихся в эксплуатации, интеллектуальными системами контроля движения, в данном случае алкозамками, повысит и эксплуатационную безопасность транспортных средств, и будет признано в России участниками дорожного движения в качестве эффективной меры противодействия дорожно-транспортным происшествиям, совершаемым по причине нетрезвости (опьянения) водителями транспортных средств», - пишет автор законопроекта в пояснительной записке.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП