www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Новые обязанности Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Трезвый город Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО «Глэдис» значительно снижает цены на запчасти За деталями для подвески - в «Глэдис» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах Православная парковка Охота на переходы «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Православная парковка Коды регионов на автономерах
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

В этом году на дорогах России погибло более 20 тысяч человек

14.10.2012 17:59 ПЛН, Псков

С января по сентябрь на дорогах России произошло 150 144 (рост на 4,3%) аварии, в которых погибли 20 143 человека, сообщает «Газета.ру»со ссылкой на статистику ГИБДД.

Как следует из данных статистики, процент аварий, произошедших по вине пьяных водителей, вырос в большей части регионов России. Всего за январь — сентябрь с участием водителей, в крови которых был выявлен алкоголь, произошло 9750 ДТП (рост на 4%), в которых погибли 1483 человека — это на 9,4% меньше, чем в прошлом году. Лидеры по росту «пьяных» аварий — Астраханская область, где по сравнению с аналогичным периодом прошлого года таких ДТП стало больше на 125%.

Растет число автокатастроф, в которых страдают несовершеннолетние (рост 5,4%). За 9 месяцев этого года в России случилось 16 295 таких ДТП, в которых погибли 749 детей и подростков. Всего с января по сентябрь в столице под колесами погибли 15 детей. А вот Московская область демонстрирует положительные показатели по всем пунктам статистики аварий с участием несовершеннолетних, так же как и Красноярский край, Костромская и Псковская области.

Положительная тенденция наблюдается в ДТП с участием пешеходов. Их за 9 месяцев в России произошло 19 145 (снижение на 6,6%). Тем не менее насмерть был сбит 3161 человек.

Плохое состояние дорог по-прежнему серьезно влияет на показатели аварийности в стране. Аварий из-за ям и выбоин происходит в три раза больше, чем из-за пьяных за рулем. Всего в России с января по сентябрь 2012 года из-за неудовлетворительного состояния полотна произошли 31 140 аварий (рост на 4%), в которых погибли 5097 человек.

Бывший глава ГАИ России, а ныне сенатор Владимир Федоров не считает рост показателей аварийности в 4,3% высоким. «4 процента — это не критичное положение с аварийностью, впереди еще октябрь, ноябрь и декабрь. За это время показатели могут выровняться относительно прошлого года и показать снижение аварийности по итогам года», — считает Федоров.

По его словам, в России с авариями на дорогах нужно бороться, только ужесточая ответственность водителей. «Ни одна страна мира в борьбе за безопасность на дорогах не шла по линии либерализации законодательства к нарушителям правил дорожного движения», - настаивает Федоров. Говоря о принципе неотвратимости наказания, Федоров считает, что с этим в России хорошо справляется система судебных приставов, которые запрещают выезд из страны злостным неплательщикам, в том числе и по штрафам за нарушение ПДД.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП