www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Присадки для топлива «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Охота на переходы Трезвый город Новые обязанности Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Православная парковка Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Коды регионов на автономерах Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО За деталями для подвески - в «Глэдис» Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Новые обязанности «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Вопрос о возвращении 0,2 промилле в качестве предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителей окончательно не решен

16.10.2012 09:16 ПЛН, Псков

Вопрос о возвращении 0,2 промилле в качестве предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителей окончательно не решен. Как сообщает РИА «Новости», первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков заявил, что точка в истории 0,2 промилле не поставлена.

В понедельник президиум фракции «Единая Россия» не поддержал предложение рабочей группы, которая подготовила законопроект об ужесточении наказания за езду в пьяном виде, о возвращении 0,2 промилле в качестве предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови. Окончательное решение о том, будет ли содержаться в тексте законопроекта норма о возврате минимально допустимого уровня содержания алкоголя в крови водителя, будет принято после дополнительного обсуждения.

«Понятно, что точка в истории с 0,2 промилле не поставлена, поэтому я пока остаюсь одним из авторов законопроекта. Я считаю, что пока поставлено многоточие и через некоторое время будет первое чтение законопроекта, потом второе, за это время может многое измениться», - сказал Лысаков журналистам.

Депутат призвал автомобилистов отреагировать на предлагаемые законодателями предложения. По его словам, от активности граждан во многом будет зависеть окончательное решение этого вопроса.

«Ко второму чтению я обязательно внесу поправку, касающуюся критериев определения состояния опьянения - те самые 0,2 промилле. Если все-таки 0,2 промилле не будет в законопроекте, то есть альтернатива установить штраф, если в крови водителя обнаружено до 0,2 промилле алкоголя», - сказал Лысаков. Штраф предлагается установить для ситуаций, когда водитель много выпил накануне управления автомобилем. С суммой штрафа законодателям еще предстоит определиться. Возможно, она составит порядка 5 тысяч рублей. Что касается погрешностей, связанных с работой алкотестера, а также физическими особенностями организма человека, то здесь, по словам депутата, еще предстоит найти решение.

Работа над законопроектом завершена, он направляется на отзыв в правительство и Верховный суд РФ.

Авторы законопроекта предлагают серьезно ужесточить наказание за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Если сейчас административная ответственность за управление машиной в нетрезвом виде предусматривает санкции в виде лишения прав на срок от полутора до двух лет, то поправками предусматривается лишение прав на три года и штраф в размере 50 тысяч рублей. Если такое нарушение будет совершено повторно и ранее лишенный прав за пьяную езду водитель вновь сядет за руль в нетрезвом виде, то ныне действующая административная ответственность в виде 15 суток ареста уже действовать не будет, а будет предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на три года, либо принудительные работы. При этом меняются и некоторые положения Уголовного кодекса. В случае гибели в ДТП с участием пьяного водителя одного человека, депутаты предлагают лишать свободы на срок до 10 лет (сейчас - до 7) с лишением права управления автомобилем на 10 лет, а в случае гибели двух и более людей - до 15 лет (сейчас - до 9) с пожизненным лишением права управления автомобилем.

Отказ от медосвидетельствования предлагается наказывать штрафом в размере 50 тысяч рублей с лишением прав на 5 лет. Для случаев, когда водитель покинул место ДТП, в котором обошлось без пострадавших, парламентарии могут установить штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев. Если авария привела к пострадавшим, то штраф составит 50 тысяч рублей с лишением прав на срок пять лет.

Причем, как пояснил парламентарий, штраф и административный арест, а также штраф и лишение прав при ряде деяний будут применяться вместе, в отличие от действующего законодательства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30