www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Patron - товарная марка, которой можно доверять Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Ограничения движения на масленицу Коды регионов на автономерах Прекрасное далеко Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах При попытке скрыться врезался в забор Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Прекрасное далеко Прекрасное далеко
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Вопрос о возвращении 0,2 промилле в качестве предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителей окончательно не решен

16.10.2012 09:16 ПЛН, Псков

Вопрос о возвращении 0,2 промилле в качестве предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителей окончательно не решен. Как сообщает РИА «Новости», первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков заявил, что точка в истории 0,2 промилле не поставлена.

В понедельник президиум фракции «Единая Россия» не поддержал предложение рабочей группы, которая подготовила законопроект об ужесточении наказания за езду в пьяном виде, о возвращении 0,2 промилле в качестве предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови. Окончательное решение о том, будет ли содержаться в тексте законопроекта норма о возврате минимально допустимого уровня содержания алкоголя в крови водителя, будет принято после дополнительного обсуждения.

«Понятно, что точка в истории с 0,2 промилле не поставлена, поэтому я пока остаюсь одним из авторов законопроекта. Я считаю, что пока поставлено многоточие и через некоторое время будет первое чтение законопроекта, потом второе, за это время может многое измениться», - сказал Лысаков журналистам.

Депутат призвал автомобилистов отреагировать на предлагаемые законодателями предложения. По его словам, от активности граждан во многом будет зависеть окончательное решение этого вопроса.

«Ко второму чтению я обязательно внесу поправку, касающуюся критериев определения состояния опьянения - те самые 0,2 промилле. Если все-таки 0,2 промилле не будет в законопроекте, то есть альтернатива установить штраф, если в крови водителя обнаружено до 0,2 промилле алкоголя», - сказал Лысаков. Штраф предлагается установить для ситуаций, когда водитель много выпил накануне управления автомобилем. С суммой штрафа законодателям еще предстоит определиться. Возможно, она составит порядка 5 тысяч рублей. Что касается погрешностей, связанных с работой алкотестера, а также физическими особенностями организма человека, то здесь, по словам депутата, еще предстоит найти решение.

Работа над законопроектом завершена, он направляется на отзыв в правительство и Верховный суд РФ.

Авторы законопроекта предлагают серьезно ужесточить наказание за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Если сейчас административная ответственность за управление машиной в нетрезвом виде предусматривает санкции в виде лишения прав на срок от полутора до двух лет, то поправками предусматривается лишение прав на три года и штраф в размере 50 тысяч рублей. Если такое нарушение будет совершено повторно и ранее лишенный прав за пьяную езду водитель вновь сядет за руль в нетрезвом виде, то ныне действующая административная ответственность в виде 15 суток ареста уже действовать не будет, а будет предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на три года, либо принудительные работы. При этом меняются и некоторые положения Уголовного кодекса. В случае гибели в ДТП с участием пьяного водителя одного человека, депутаты предлагают лишать свободы на срок до 10 лет (сейчас - до 7) с лишением права управления автомобилем на 10 лет, а в случае гибели двух и более людей - до 15 лет (сейчас - до 9) с пожизненным лишением права управления автомобилем.

Отказ от медосвидетельствования предлагается наказывать штрафом в размере 50 тысяч рублей с лишением прав на 5 лет. Для случаев, когда водитель покинул место ДТП, в котором обошлось без пострадавших, парламентарии могут установить штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев. Если авария привела к пострадавшим, то штраф составит 50 тысяч рублей с лишением прав на срок пять лет.

Причем, как пояснил парламентарий, штраф и административный арест, а также штраф и лишение прав при ряде деяний будут применяться вместе, в отличие от действующего законодательства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28