АвтоМир / Новости

В России могут усложнить экзамены на водительские права

17.10.2012 09:29|ПсковКомментариев: 0

Госавтоинспекция планирует усложнить теоретическую часть экзамена на права, сообщают «Вести». В частности, обсуждаются варианты дополнения билетов новыми вопросами и изменения схемы приема экзамена.

В данный момент теоретический экзамен проверяет знания кандидата в водителя правил дорожного движения. Ученику предлагается несколько вариантов на выбор к каждому вопросу. ГИБДД хочет заставить новичков не просто вызубрить правильные ответы, но понимать сам алгоритм принятия решения в той или иной ситуации на дороге.

В теоретический экзамен могут быть добавлены ситуационные вопросы, в которых варианты ответов отсутствуют. Такая схема применяется в международной практике. К примеру, в Германии на один вопрос также дается несколько вариантов ответа, но выбрать можно не один, а несколько. А в странах Балтии используются как раз ситуационные вопросы.

При этом сами вопросы разделены на три категории, в каждой из которых своя система оценки ответов. Например, самая высокая категория с самыми высокими баллами – вопросы безопасности. Средняя категория – вопросы удобства пассажиров, пешеходов. Низшая категория – вопросы сохранности автомобиля.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 872 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.