АвтоМир / Новости

Великолучанин разработал схему краж из автомобилей с сигнализацией

17.10.2012 15:52|ПсковКомментариев: 7

С конца сентября по октябрь в Великих Луках по ночам участились кражи из припаркованных во дворах машин. В результате  грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Великие Луки был задержан 19-летний неработающий местный житель. 

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, молодой человек проникал в салоны автомобилей и похищал  навигаторы, видеорегистраторы и мобильные телефоны.

Только в ночь на 16 октября злоумышленник «похозяйничал» сразу в двух иномарках. Сначала молодой человек забрался в Toyota Land Cruiser,  припаркованную  возле дома по проспекту Ленина. Из дорогой машины он похитил мобильный телефон и навигатор. Затем  совершил кражу имущества из другой автомашины.

Нечистого на руку горожанина не останавливало даже то, что на многих иномарках была установлена  сигнализация. Он действовал по отработанной схеме. Сначала разбивал стекло приглянувшейся легковушки. После того, как срабатывала сигнализация, прятался поблизости и ждал, появится ли владелец. Когда сигнализация замолкала, «экспроприатор» забирал из вскрытой машины все самое  ценное. 

В настоящее время установлена причастность задержанного к восьми  кражам из автомобилей и двум кражам имущества из нежилых помещений. В результате его преступных действий  автовладельцам  нанесен ущерб на общую сумму в несколько десятков тысяч  рублей. По факту краж  возбуждено  уголовное дело  по  ч. 1 ст.158 УК РФ.

 

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 905 человек
Лента новостей