АвтоМир / Новости

Активист «Убитых дорог» считает, что водитель губернатора не должен отделаться «серьезным внушением» за пересечение сплошной

18.10.2012 15:21|ПсковКомментариев: 29

«На дорогах все равны, вне зависимости от места работы. Участники дорожного движение не должны развращаться, видя такую безнаказанность одних водителей, которым делают "серьезное внушение" или "выговор"», - так активист движения «Убитые дороги Пскова» Николай Мельков прокомментировал заявление губернатора Андрея Турчака, который отреагировал на размещенное вчера на сайте Псковской Ленты Новостей видео, где видно, как машина, на которой передвигается глава региона, объезжает небольшую пробку по встречной полосе, пересекая сплошную разделительную полосу.

«В правилах дорожного движения Российской Федерации нет двойных стандартов - необходимо всем соблюдать их в полной мере и без исключения. Поэтому водитель микроавтобуса «Мерседес Виано» с госномером «О077ОМ 98 регион» должен быть привлечен согласно статье 12.15. часть 4 КоАП РФ, по которой грозит наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок до шести месяцев», - отметил Николай Мельков.

Он также призвал водителей выкладывать подобные видео с фиксацией нарушений ПДД на сайте ПЛН и на сайте «Убитых дорог» http://dorogirussia.ru/, либо в группе движения в соцсети «Вконтакте» - http://vk.com/dorogipskova.

В заключение он добавил, что у сообщества уже есть примеры, когда на основании подобных видео активисты добились возбуждения административного дела.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 717 человек
Лента новостей