АвтоМир / Новости

Депутат Госдумы Александр Васильев предлагает общественным организациям регионов обсудить законопроекты об ответственности пьяных водителей

20.10.2012 11:40|ПсковКомментариев: 80

Депутат Госдумы Александр Васильев (фракция «Единая Россия») предлагает общественным организациям регионов присоединиться к обсуждению актуальных законопроектов Госдумы в сфере безопасности дорожного движения. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в интернет-движении «Убитые дороги Пскова».

Ситуация на дорогах России остается тревожной - количество ДТП и смертельных жертв растет, а уровень ответственности водителей падает. Управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения по-прежнему для многих не является преступлением, что приводит к печальным последствиям. Тысячи смертей и разбитых судеб не являются преградой для убийц за рулем, и это необходимо остановить.

Александр Васильев предлагает всем неравнодушным проявить свою гражданскую позицию и принять участие в обсуждении требуемых законодательных мер для исправления возникшей ситуации в целях искоренения пьянства за рулем, результатом которого является гибель людей.

К участию в разработке пакета рекомендаций приглашаются общественные организации регионов России. Предлагаемый формат встреч - круглый стол с представителями общественных организаций автомобилистов, пешеходов, сотрудников ГИБДД, наркологов, организованный при помощи региональных СМИ.

Единомышленники сообщества «Убитые дороги» из Тольятти, Бологое, Орла и  других городов проведут совместные рейды с ГИБДД по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. А после соберутся за круглым столом, обсудят сложившуюся ситуацию в регионе и направят резолюцию в Государственную Думу по подготавливаемым законопроектам.

В период с 2003 по 2010 год в результате принятых законодательных мер было зафиксировано снижение количества ДТП с участием пьяных водителей. Если в 2003 году их было 24 тыс. 000 по стране, то в 2004 году – 21 тыс. 500, 2005 год – 19 тыс. 500, 2007 год – 15 тыс. 600, 2010 год – 11 тыс. 845.

«Это результат таких мер как установление ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, ответственности за отказ от освидетельствования на состояние опьянения, введение безальтернативного лишения права управления транспортными средствами за управление транспортным средством в состоянии опьянения и других», - отметили в «Убитых дорогах».

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1023 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.