АвтоМир / Новости

Пьянство за рулем обойдется в миллион рублей

21.10.2012 13:04|ПсковКомментариев: 201

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что штрафы для пьяных водителей должны доходить до 1 миллиона рублей. Как сообщает РБК, такое заявление он сделал в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

«Вы должны знать, что если вы поехали на день рождения или на какую-то вечеринку и выпили бокал, то вы не можете сесть за руль. Но если у вас появится такое желание, то ваша семья, зная о том, что за это штраф возможен до 1 миллиона рублей, вас от этого всячески должна остановить. Это должно быть нормой нашего поведения», - сказал первый вице-премьер.

И. Шувалов также отметил, что ни один из автолюбителей, не употреблявших алкоголь, хотя в крови у них были «какие-то промилле», не был лишен водительских прав. «Никто из тех, кто был задержан с какими-то промилле в крови, но не употреблял алкоголь, не лишен водительских прав. Нет такой статистики. После введения требования закона о норме ноль промилле ни у одного человека, который не употреблял алкоголь, а употреблял лекарства, права не изымались, поэтому здесь больше страшилок и каких-то надуманных аргументов, нежели реальных фактов», - сказал И.Шувалов.

Напомним, 13 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручения профильным ведомствам представить предложения по ужесточению наказания за вождения в пьяном виде. Предложения должны быть подготовлены до 1 ноября. В их числе - существенное увеличение штрафа с одновременным лишением прав на более длительный срок по сравнению с действующим, установление уголовной ответственности, если это деяние совершено неоднократно, и другие инициативы. Рассмотреть представленные предложения Д. Медведев поручил первому заместителю председателя правительства РФ И. Шувалову.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 891 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.