www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Деньги на Северный обход ждут Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Коды регионов на автономерах Деньги на Северный обход ждут Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Пьянство за рулем обойдется в миллион рублей

21.10.2012 13:04 ПЛН, Псков

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что штрафы для пьяных водителей должны доходить до 1 миллиона рублей. Как сообщает РБК, такое заявление он сделал в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

«Вы должны знать, что если вы поехали на день рождения или на какую-то вечеринку и выпили бокал, то вы не можете сесть за руль. Но если у вас появится такое желание, то ваша семья, зная о том, что за это штраф возможен до 1 миллиона рублей, вас от этого всячески должна остановить. Это должно быть нормой нашего поведения», - сказал первый вице-премьер.

И. Шувалов также отметил, что ни один из автолюбителей, не употреблявших алкоголь, хотя в крови у них были «какие-то промилле», не был лишен водительских прав. «Никто из тех, кто был задержан с какими-то промилле в крови, но не употреблял алкоголь, не лишен водительских прав. Нет такой статистики. После введения требования закона о норме ноль промилле ни у одного человека, который не употреблял алкоголь, а употреблял лекарства, права не изымались, поэтому здесь больше страшилок и каких-то надуманных аргументов, нежели реальных фактов», - сказал И.Шувалов.

Напомним, 13 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручения профильным ведомствам представить предложения по ужесточению наказания за вождения в пьяном виде. Предложения должны быть подготовлены до 1 ноября. В их числе - существенное увеличение штрафа с одновременным лишением прав на более длительный срок по сравнению с действующим, установление уголовной ответственности, если это деяние совершено неоднократно, и другие инициативы. Рассмотреть представленные предложения Д. Медведев поручил первому заместителю председателя правительства РФ И. Шувалову.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31