АвтоМир / Новости

Жители Новгородки попросили депутата перенести знак населенного пункта на трассе Петербург - Киев

23.10.2012 18:03|ПсковКомментариев: 8

Депутат Псковского областного Собрания Олег Брячак провел прием граждан в Пушкинских Горах. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», жители деревни Новгородка обратились к Олегу Брячаку за содействием по обеспечению безопасного перехода гражданам через федеральную автотрассу М-20 Санкт-Петербург - Киев.

От имени всей деревни на прием к депутату пришел Николай Коваленко. По его словам, чтобы местным жителям доехать до Пскова или Пушкинских Гор в больницу, поликлинику, рынок, необходимо переходить автотрассу. Автобусные остановки расположены на противоположной стороне от деревни. На данные остановки должны  идти и местные дети, чтобы добраться до школы.

На автотрассе всегда активное движение, и скорость автомобилей высока, а обозначенного дорожным знаком пешеходного перехода и «зебры» нет. По словам Николая Коваленко, только за последнее время на данном участке автотрассы произошло 6  крупных ДТП с человеческими жертвами.

Кроме того, местные жители уверены, что перенос дорожного указателя населенного пункта «Новгородка» на прежнее его место (сейчас знак-указатель находится в центре деревни), будет способствовать соблюдению соответствующего для населенного пункта скоростного режима автотранспорта.

По данному обращению граждан Олег Брячак уже подготовил запросы в управление ГИБДД Псковской области. «Ежедневно региональные СМИ сообщают о новых ДТП, за каждым из этих происшествий стоят человеческие судьбы, а порой и жизни. Наша задача предпринять все возможное для того, чтобы обеспечить безопасность на дорогах для жителей нашей области», - считает Олег Брячак.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 943 человека
Лента новостей