АвтоМир / Новости

Псковский губернатор: По встречке езжу очень редко

24.10.2012 17:27|ПсковКомментариев: 9

Губернатор Андрей Турчак попал в пробку в Великих Луках во время своего сегодняшнего визита. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, ответ на вопрос о перспективе строительства путепровода в Великих Луках губернатор начал со слов о том, что  опоздал на одно из мероприятий в связи с пробкой на железнодорожном переезде.

«Я сам сегодня попал в такую ситуацию, опоздал на сшивку первой нитки газопровода. По встречке езжу очень редко»,- сказал Андрей Турчак. Все взятые на себя обязательства по путепроводу  область выполнила. Проект прошел экспертизу. «Мы сейчас работаем над уменьшением сметы, вышли на сумму, чуть превышающую миллиард», - отметил губернатор.

По мнению администрации региона, расходы можно снизить до 900 млн рублей. По словам губернатора, железнодорожники отказались взять на себя треть расходов, но готовы провести подготовительные работы, связанные с переносом сетей.

«Пока окончательно позиция Минтранса не сформирована», - сказал губернатор. Как только позиция будет сформулирована, расходы на строительство будут закладывать в бюджете. «Проект готов. Наша задача - сделать так, чтобы он не лег на полку», - добавил Андрей Турчак.

Напомним, Великие Луки разделены железной дорогой, из-за чего несколько раз в день во время движения и маневрирования поездов разные концы города на определенное время оказываются отрезанными друг от друга, что создает для горожан и автомобилистов большие сложности. Эту проблему призван решить автомобильный путепровод.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 871 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.