www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Бермудский треугольник для псковских дорожников Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Деньги на Северный обход ждут Трезвый город На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новый переход в Пскове Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Ученые нашли связь между полом водителя и поиском машины на стоянке

24.10.2012 17:52 ПЛН, Псков

Мужчины и женщины по-разному пользуются пространственной памятью при поиске припаркованной машины. К такому выводу пришли специалисты издания Applied Cognitive Psychology, пишет motor.ru.

В исследовании приняли участие 115 человек, среди которых были 59 мужчин и 56 женщин. С каждым испытуемым была проведена беседа, в ходе которой была оценена их способность пользоваться пространственной памятью и запоминать местоположение вещей. К примеру, им было предложено определить дистанцию от выхода из торгового центра до их машины или найти свой автомобиль на парковке, которая насчитывает 431 машиноместо. Кроме того, респонденты рассказали о том, как именно бы они стали искать свою машину.

Исследование установило, что при поиске припаркованной машины женщины больше полагались на визуальные ориентиры и были готовы пройти дополнительную дистанцию в обход. В свою очередь, мужчины лучше оценивают расстояние, а вероятность выбрать прямой и верный путь к машине у них выше.

Около 59% мужчин и 42 % женщин заявили о том, что часто оказывались в ситуации, когда не могли найти свою машину на крупной парковке. При этом на визуальные ориентиры полагаются 38 % женщин и 15% мужчин. Среди тех, кто готов пойти в длинный обход (более 123 метра) оказались 21 % опрошенных женщин и 7%  мужчин.

Помимо прочего, мужчины лучше способны найти автомобиль с помощью карты, но женщины оказались чуть более склонны к использованию осознанных методов поиска машины, чем мужчины (83 и 81% соответственно).

Ранее американские ученые выяснили, что мужское зрение более приспособлено к запоминанию автомобилей и других технических объектов, чем женское. Женщины, в свою очередь, оказались сильнее в восприятии птиц и других представителей животного мира.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31