АвтоМир / Новости

Сотрудники областной психбольницы просят принять меры для предотвращения гибели людей на пешеходном переходе в Богданово

25.10.2012 14:02|ПсковКомментариев: 29

Сотрудники Псковской областной психиатрической больницы №1 «Богданово» (ГБУЗ ПОПБ №1) обратились к губернатору Андрею Турчаку с просьбой сделать все возможное для предупреждения в дальнейшем трагедий, подобной той, которая произошла 20 октября на пешеходном переходе у лечебного учреждения.

«20 октября 2012 года в 7.30 утра на наших глазах под колесами машины погибла наша сотрудница. Число жертв могло быть гораздо больше, так как в этот момент более 10 человек-сотрудников нашей больницы переходили дорогу на пешеходном переходе в д. Богданово. Все шли на работу, и вдруг на огромной скорости со стороны Гдова в Псков промчался автомобиль (на этом участке дороги стоит знак пешеходный переход, однако водители не соблюдают требования этого знака). Большая часть людей успели перейти дорогу, другая отпрянула назад, но наша коллега попала под машину. Зрелище было ужасным, шансов выжить не было. Ее тело отбросило на 70 метров от места аварии на проезжую часть (освещение на данном участке отсутствует). Было темно, мы были вынуждены телефонами и фонариками освещать дорогу, чтобы встречный транспорт объезжал тело нашей коллеги. Работники МЧС и ГИБДД были на месте происшествия в кротчайшие сроки, но человека уже не было. Мы все пошли на работу в крайне тяжелом состоянии», - отмечается в обращении на сайте turchak.ru.

Сотрудники психиатрической больницы просят установить освещение остановки, знаки, ограничивающие скорость движения автотранспорта, и, может быть, даже сделать пешеходный переход регулируемый.

Свои подписи под обращением поставили 137 человек.

Напомним, 20 октября на 13-м километре трассы Псков-Гдов произошло ДТП, в результате которого погиб пешеход - женщина 1968 года рождения. Она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, когда ее сбил джип «Volvo XC90» с номерами Ленобласти, двигавшийся со стороны Гдова.

В результате удара женщину отбросило на 15 метров. Она скончалась на месте от полученных травм.

По данным ГИБДД водитель джипа был трезв.

Ознакомиться с текстом обращения можно ЗДЕСЬ>>>

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 941 человек
Лента новостей