www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Трезвый город Коды регионов на автономерах При попытке скрыться врезался в забор Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Трезвый город Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Коды регионов на автономерах Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Два опасных пешеходных перехода на улице Юбилейной в Пскове могут исчезнуть

25.10.2012 14:54 ПЛН, Псков

Два опасных пешеходных перехода на улице Юбилейной в Пскове могут исчезнуть при наличии средств на ограждение в городском бюджете. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 25 октября члены городской комиссии по безопасности дорожного движения обсудили возможность демонтажа двух переходов - на перекрестке с улицей Красноармейской и у разворотной площадки в районе Дома офицеров.

При обсуждении ранее выполненных решений комиссии был поднят вопрос о ликвидации пешеходных переходов на улице Юбилейной. Активист «Убитых дорог Пскова» Всеволод Степанов напомнил о ранее убранном переходе у автобусной остановки автобуса №6 и предложил поставить ограждение. По оценке управления городского хозяйства, на 50 метров ограждения придется потратить около 300 тыс. рублей.

Представитель городского отдела ГИБДД Владимир Кириллов задал вопрос о дальнейшей судьбе двух опасных переходов на перекрестке с Красноармейской и у разворотной площадки. В большом потоке транспорта пешеходы малозаметны. По его словам, эти переходы могут быть убраны только при условии установки дорожного ограждения.

Комиссия на одном из прошлых заседаний уже решила убрать переход на перекрестке Юбилейная - Красноармейская, по переходу у разворотной площадки решения нет.  Но для установки ограждения необходимы средства в бюджете. По мнению членов комиссии, чтобы убрать переход, нужно большое количество ограждения.

Председатель комиссии Леонид Атрощенко напомнил, что бюджет на следующий год может быть ограничен. Поэтому комиссия вернется к этому вопросу после того, как городская Дума рассмотрит бюджет.

Представитель ГИБДД сказал, что в таком случае переходы нужно привести в нормативное состояние - обновить разметку и установить знаки «Пешеходный переход» нового образца.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31