www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Трезвый город Коды регионов на автономерах Новые обязанности Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Охота на переходы Битва внедорожников в Кудяево «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Православная парковка Коды регионов на автономерах Охота на переходы Православная парковка Охота на переходы Битва внедорожников в Кудяево
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Депутат Александр Самуйлов считает, что город переплатил за светофоры

25.10.2012 16:43 ПЛН, Псков

Депутат Псковской городской Думы Александр Самуйлов (фракция «Единая Россия») расследовал стоимость строительства светофоров в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 25 октября на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения парламентарий при обсуждении вопроса об установке светофора на улице Советской Армии, 54 обратил внимание на стоимость светофоров.

Александр Самуйлов поинтересовался у директора псковского филиала ГОССМЭП Николая Иванова, где тот покупает светофоры. «Я специально задался этим вопросом, когда вы сказали, сколько стоит одна секция - 120 тысяч», - сообщил депутат городской Думы. По его словам, на сайтах он увидел совершенно другие цифры. «Откуда вы взяли эти цифры, они умножены на 5 если не на 8?» - спросил депутат.

Директор филиала ГОССМЭП в ответ привел стоимость светофоров на перекрестке Поземского - Ижорского батальона в Пскове (3 млн 240 тыс. рублей) и в Неелово (4 млн 200 тыс. рублей).

«Можно освоить деньги как угодно», - возразил Александр Самуйлов. На сайте производителя он прочитал, что блок автоматики стоит  примерно 25 тыс. рублей, столб - 3 тыс. рублей. Установка, как предполагает депутат работы составляет 100% стоимости светофорного объекта.

«Меня тоже цифры шокируют», - признался заместитель главы администрации, председатель комиссии Пскова Леонид Атрощенко. По его словам, озвученная стоимость установки светофора в 800 тыс. рублей вместе с обустройством пешеходного перехода и дорожных знаков составит примерно один миллион, это сопоставимо с ремонтом одного «среднего» двора. Однако, по словам председателя комиссии, обустройство перехода – это жизненная необходимость.

«Давайте рассмотрим вариант объявить конкурс не только среди производителей которые связаны с установкой. Мне почему-то кажется, там цифры далеко отличаются от реальных. В Эстонии цифры в восемь раз отличаются, в Белоруссии - в пять», - добавил Александр Самуйлов. Депутат также предложил пересчитать «сколько мы переплатили», на эти деньги можно было бы поставить много видеокамер.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30