АвтоМир / Новости

Комиссия по безопасности дорожного движения не должна превращаться в комиссию по установке «лежачих полицейских» - председатель госкомитета по транспорту

25.10.2012 18:08|ПсковКомментариев: 22

Городская комиссия по безопасности дорожного движения не должна превращаться в комиссию по установке «лежачих полицейских», считает председатель госкомитета Псковской области по транспорту и связи Игорь Сильченков. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение руководитель транспортного комитета высказал 25 октября на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

На заседании обсуждался ряд инициатив жителей города об установке новых искусственных дорожных неровностей. Интернет-сообщество «Убитые дороги Пскова» предложило убрать один из трех «лежачих полицейских» на улице Коммунальной и переместить его на улицу Западную возле помещения управляющей компании.  

«Получается, что у нас городская комиссия по безопасности дорожного движения превращается в комиссию по решению устанавливать дорожные неровности - не устанавливать. Думаю, функции комиссии несколько шире», - сказал Игорь Сильченков.

По его мнению, нужно руководствоваться не обращениями от граждан. «В любом случае есть сторона которая «за» и которая «против». Нужно руководствоваться целесообразностью с точки зрения транспортных потоков и пешеходных потоков. Такие решения должны быть более взвешенные с точки зрения организации движения в самом городе», - отметил председатель госкомитета Псковской области по транспорту и связи.

Игорь Сильченков озвучил свое мнение и мнение комитета по транспорту и связи - на магистральных улицах не должно быть искусственных неровностей. «Особенно на Рижском и Октябрьском проспектах», - добавил он. По мнению Игоря Сильченкова, на Рижском и Октябрьском проспектах следует минимизировать левые повороты и организовывать движение с помощью правого поворота.

Председатель комиссии и заместитель главы администрации Пскова Леонид Атрощенко заявил, что согласен с этим мнением. Он отметил, что на автодороге Петербург – Псков в некоторых населенные пунктах убраны знаки на белом фоне, чтобы увеличить пропускную способность.

Комиссия поддержала решение убрать среднего «лежачего полицейского» на улице Коммунальной, который автомобили объезжают у автобусной остановки. Его установят на улице Западной.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 896 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.