www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Битва внедорожников в Кудяево На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Бермудский треугольник для псковских дорожников
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

В Пскове наведут порядок с разметкой у нового светофора на улице Советской Армии

26.10.2012 11:15 ПЛН, Псков

В Пскове наведут порядок с разметкой у нового светофора на улице Советской Армии. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 25 октября на заседании городской комиссии по безопасности движения, Интернет-движение «Убитые дороги Пскова» озвучило ряд предложений.

Активист движения Всеволод Степанов попросил привести разметку в соответствие с дорожными знаками на улице Советской Армии у светофора. «При движении из города стоит знак «обгон запрещен», разметка прерывистая. Если при движении в город, «конец зоны запрещения обгона» и сплошная разметка». Предложение «Убитых дорог» было принято.

Также «Убитые дороги» предложили запретить разворот на улице Л. Поземского на повороте к «Золотой набережной», оставив поворот. «С одного раза разворот не успевают завершить, начинают сдавать назад и создают аварийную ситуацию», - пояснил Всеволод Степанов. Инициатива вызвала недоумение у членов комиссии. Развернуться можно на большой площадке ближе к набережной. Кроме того, запрещение разворота создаст дополнительную нагрузку на соседних перекрестках.

Еще одно предложение касалось обустройства пешеходного перехода возле «Ледового дворца» и установки дополнительной секции светофора для правого поворота с улицы Кузнецкой на Октябрьский проспект при движении со стороны улицы Толстого. Предполагается, что дополнительная стрелка будет включаться, когда транспорт поворачивает налево с Октябрьского проспекта на Кузнецкую.

По словам одного из членов комиссии, для установки дополнительной секции может не хватить ширины дороги.

Председатель комиссии, заместитель главы администрации города Пскова Леонид Атрощенко сказал, что данные вопросы требуют проработки. Он предложил «Убитым дорогам» выносить такие вопросы на обсуждение комиссии с заключениями ГИБДД и других инстанций.

«Надо хотя бы схему и заключение ГИБДД, дорожников», - посоветовал Леонид Атрощенко. Иначе, по его словам, получается гадание на кофейной гуще.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31