www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Коды регионов на автономерах Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Patron - товарная марка, которой можно доверять При попытке скрыться врезался в забор Прекрасное далеко Ограничения движения на масленицу Трезвый город Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Patron - товарная марка, которой можно доверять Patron - товарная марка, которой можно доверять Ограничения движения на масленицу «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Жильцы дома №49 по Рижскому проспекту пожаловались на «убитую» дорогу во дворе

27.10.2012 14:21 ПЛН, Псков

Жильцы дома №49 по Рижскому проспекту в очередной раз обратились с просьбой отремонтировать дворовую территорию. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», прием граждан по личным вопросам провела на своем депутатском округе заместитель Главы Пскова Наталия Соколова.

Вопрос с ремонтом дороги напротив дома №49 не решался на протяжении нескольких лет. Прежним руководством городской администрации было дано обещание отремонтировать двор в текущем году, однако исполнить его не удалось из-за ошибки, допущенной в техническом задании: в документах не было учтено обустройство ливневой канализации.

К настоящему моменту, как пояснила Наталия Соколова, составлено новое техзадание. «Ваш адрес один из проблемных на округе. Мы понимаем это и стараемся помочь. В прошлом году нам удалось за счет средств городского бюджета заменить лифты. Теперь будем добиваться, чтобы ваш двор отремонтировали в следующем году. Но многое решает финансирование, - отметила заместитель главы города. «В бюджете Пскова в следующем году будет недостаточно. Финансирование областного центра урезано на 33%, поэтому городские власти не смогут выполнить все обещания. В план благоустройства на следующий год может попасть всего 19 дворов», - пояснила она.

Жильцы Рижского, 49 также подняли вопрос о ремонте подъездов №3 и №4. Наталия Соколова, связавшись с управляющей компанией, обслуживающей дом, сообщила, что косметический ремонт начнется 1 ноября.

Псковичи, проживающие в доме №81 по улице Коммунальной, пожаловались на некачественную уборку дворовой территории и на проблемы с горячим водоснабжением - один из стояков в четвертом подъезде всегда холодный. Специалисты управляющей компании не смогли устранить причину неполадок. Наталия Соколова пообещала обратиться за разъяснениями к руководству УК и поспособствовать скорому решению проблемы.

Жильцы дома №51а по Рижскому проспекту пришли к Наталье Соколовой с просьбой включить дворовую территорию в муниципальную программу благоустройства и поделились с ней конкретными идеями по улучшению облика двора. Территория достаточно велика по протяженности, и теоретически есть все возможности сделать его красивым и уютным, в том числе оборудовать парковочные места и обновить детскую площадку. Но ситуация осложняется тем, что по его территории пролегают инженерные сети. Наталия Соколова призналась, что денег на благоустройство двора в бюджете, скорее всего, не будет. Жильцы отнеслись к этому с пониманием и отметили, что готовы подождать.

Пскович Владимир Иванов, проживающий на Рижском проспекте, 53, попросил Наталию Соколову оказать содействие в вопросе предоставления жилья по решению суда для своей дочери, инвалида второй группы. «Решение городского суда до сих пор не исполнено, я обратился и в областной суд», - пояснил пскович. Наталия Соколова отметила, что в настоящее время очень остро стоит вопрос об исполнении решений суда в части ремонта жилого фонда Пскова и о предоставления жилья. «Общая сумма, которую нам надо направить на исполнение судебных решений, составляет 360 млн рублей. Таких денег в бюджете города нет. Мы несколько раз озвучивали эту проблему на уровне администрации Псковской области и еще раз поднимем на встрече с губернатором, которая состоится 29 октября», - заключила заместитель главы города.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28