www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Patron - товарная марка, которой можно доверять Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Прекрасное далеко Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным При попытке скрыться врезался в забор «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Коды регионов на автономерах Ограничения движения на масленицу Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Коды регионов на автономерах Прекрасное далеко «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Снег с петербургских улиц начали плавить

31.10.2012 12:44 ПЛН, Псков

В Петербурге выпавший в ночь на среду снег убирают по новой технологии. Как пишет «Интерфакс», в Северной столице заработал снегоплавильный пункт.

Пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сообщила, что первым начал работу снегоплавильный пункт на Рижском проспекте в Адмиралтейском районе. Всего в городе к приему снега готовы 4 снегоплавильных пункта. К концу года таких объектов в Петербурге будет семь.

«Суммарная производительность всех семи стационарных снегоплавильных пунктов - 42 тысячи кубометров снега в сутки. Снег, выпавший в ночь с 30 на 31 октября, по договоренности с дорожными службами будет вывезен на стационарный снегоплавильный пункт на Рижском проспекте», - говорится в сообщении пресс-службы.

Принцип действия снегоплавильных пунктов основан на получении тепла от сточных вод, средняя температура которых даже зимой составляет 16-18 градусов выше нуля. Образующаяся талая вода по коллекторам станет поступать на канализационные очистные сооружения, где пройдет полный цикл очистки.

Для растапливания 1 кубометра снега необходимо 5 кубометров сточной воды. Дополнительных энергозатрат при этом не требуется, подчеркивают в пресс-службе «Водоканала».

«Десять кубометров снега (это содержимое одного "КАМАЗа" с высокими бортами) перерабатываются в снегоплавильной камере в среднем за 3 минуты», - отмечается в релизе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28