www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора Коды регионов на автономерах Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО При попытке скрыться врезался в забор Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис»
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Снег с петербургских улиц начали плавить

31.10.2012 12:44 ПЛН, Псков

В Петербурге выпавший в ночь на среду снег убирают по новой технологии. Как пишет «Интерфакс», в Северной столице заработал снегоплавильный пункт.

Пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сообщила, что первым начал работу снегоплавильный пункт на Рижском проспекте в Адмиралтейском районе. Всего в городе к приему снега готовы 4 снегоплавильных пункта. К концу года таких объектов в Петербурге будет семь.

«Суммарная производительность всех семи стационарных снегоплавильных пунктов - 42 тысячи кубометров снега в сутки. Снег, выпавший в ночь с 30 на 31 октября, по договоренности с дорожными службами будет вывезен на стационарный снегоплавильный пункт на Рижском проспекте», - говорится в сообщении пресс-службы.

Принцип действия снегоплавильных пунктов основан на получении тепла от сточных вод, средняя температура которых даже зимой составляет 16-18 градусов выше нуля. Образующаяся талая вода по коллекторам станет поступать на канализационные очистные сооружения, где пройдет полный цикл очистки.

Для растапливания 1 кубометра снега необходимо 5 кубометров сточной воды. Дополнительных энергозатрат при этом не требуется, подчеркивают в пресс-службе «Водоканала».

«Десять кубометров снега (это содержимое одного "КАМАЗа" с высокими бортами) перерабатываются в снегоплавильной камере в среднем за 3 минуты», - отмечается в релизе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП