www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Новые ПДД: как теперь нужно возить детей «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Коды регионов на автономерах Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Деньги на Северный обход ждут «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Для проштрафившихся водителей придумали новое наказание

01.11.2012 15:03 ПЛН, Псков

Госдума рассматривает законопроект, предполагающий введение обязательных общественных работ для нарушителей правил дорожного движения. 

Как пишет в четверг «Российская газета», директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков заявил в интервью изданию, что надо шире вводить такой вид административного наказания, как обязательные работы. Водитель, превысивший скорость, должен иметь возможность искупить вину в нарушении правил личным трудом.

Речь в том числе идет о принудительных работах для тех водителей, кто не оплатил своевременно административные штрафы. В настоящее время Кодекс об административных правонарушениях предусматривает наказание за неуплату штрафов в виде наложения штрафа в двукратном размере или арест сроком до 15 суток. Однако, заметил Парфенчиков, практическое применение этих санкций показало свою низкую эффективность. 

По оценке ФССП, наказание в виде обязательных работ «позволит обеспечить принцип неотвратимости административного наказания» и ввести профилактику повторных нарушений.  

Кроме того, Артур Парфенчиков предлагает применять длительное лишение прав для людей, которые не платят штрафы: «Можно предусмотреть лишение прав на три и даже пять лет за регулярные нарушения, а также за неуплату штрафа, который ранее этому лицу был назначен в связи с нарушением им правил дорожного движения. Не можешь цивилизованно ездить, не платишь штрафы за нецивилизованную езду? Походи пешком, подумай».

Ранее сообщалось, что в России новый вид административного наказания - обязательные работы - впервые начнет применяться с 1 января 2013 года. Те, кому суд назначит такое наказание, будут в свободное от основной работы или учебы время заняты на бесплатных общественно полезных работах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31