www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Предложения ГИБДД Это так везде можно? «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Прекрасное далеко «Вопрос ГИБДД» Трезвый город Быстро сделаем как было В кустах вырос дорожный знак Новости о строительстве объездной дороги Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Трезвый город Автозапчасти Коды регионов на автономерах Новости о строительстве объездной дороги
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Для проштрафившихся водителей придумали новое наказание

01.11.2012 15:03 ПЛН, Псков

Госдума рассматривает законопроект, предполагающий введение обязательных общественных работ для нарушителей правил дорожного движения. 

Как пишет в четверг «Российская газета», директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков заявил в интервью изданию, что надо шире вводить такой вид административного наказания, как обязательные работы. Водитель, превысивший скорость, должен иметь возможность искупить вину в нарушении правил личным трудом.

Речь в том числе идет о принудительных работах для тех водителей, кто не оплатил своевременно административные штрафы. В настоящее время Кодекс об административных правонарушениях предусматривает наказание за неуплату штрафов в виде наложения штрафа в двукратном размере или арест сроком до 15 суток. Однако, заметил Парфенчиков, практическое применение этих санкций показало свою низкую эффективность. 

По оценке ФССП, наказание в виде обязательных работ «позволит обеспечить принцип неотвратимости административного наказания» и ввести профилактику повторных нарушений.  

Кроме того, Артур Парфенчиков предлагает применять длительное лишение прав для людей, которые не платят штрафы: «Можно предусмотреть лишение прав на три и даже пять лет за регулярные нарушения, а также за неуплату штрафа, который ранее этому лицу был назначен в связи с нарушением им правил дорожного движения. Не можешь цивилизованно ездить, не платишь штрафы за нецивилизованную езду? Походи пешком, подумай».

Ранее сообщалось, что в России новый вид административного наказания - обязательные работы - впервые начнет применяться с 1 января 2013 года. Те, кому суд назначит такое наказание, будут в свободное от основной работы или учебы время заняты на бесплатных общественно полезных работах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31