АвтоМир / Новости

Активист движения «Убитые дороги» Дмитрий Веселов предложил перестать отпускать «пьяных убийц»

08.11.2012 12:36|ПсковКомментариев: 19

Активист движения «Убитые дороги» Дмитрий Веселов предложил перестать отпускать «пьяных убийц». Как сообщает сайт движения «Убитые дороги Пскова», активист через сайт turchak.ru обратился к администрации Псковской области с просьбой разобраться в следующей ситуации.

По словам активиста, в ходе совместного рейда с ГИБДД 26 октября было поймано несколько нетрезвых водителей в Порховском районе. Однако, как рассказал один из инспекторов, эвакуатор приехать не может, так как нет договора на оказание услуг в области. Сотрудник ГИБДД уточнил, что эвакуатор не поедет даже за город, например, в Череху.

При этом активист в своем обращении отметил, что это «не вина ГИБДД, а именно администрации», так как именно она курирует этот вопрос. «Вот мы с Вами обсуждаем проекты по безопасности дорожного движения, ищем конструктивные диалоги, пытаемся многое воплотить в жизнь, а выходит, что Вы отпускаете зачастую пойманных «пьяных-убийц» ехать дальше», - прокомментировал проблему Д. Веселов.

В заключение он выступил с просьбой рассмотреть сложившуюся ситуацию и внести в бюджет на 2013 год, если это потребуется, дополнительные расходы.

Председатель государственного комитета Псковской области по транспорту и связи Игорь Сильченков в своем ответе пообещал этот  «важный и злободневный вопрос» включить в повестку ближайшего заседания областной комиссии по безопасности дорожного движения. При этом он отметил, что пьяных водителей «ехать дальше» никто не отпускает, при отсутствии эвакуатора вызывается родственник (знакомый) нарушителя для транспортировки автомобиля своим ходом.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 717 человек
Лента новостей