АвтоМир / Новости

Глава Пскова предложил привлечь добровольную дружину к борьбе с ростом ДТП

08.11.2012 12:44|ПсковКомментариев: 23

Глава Пскова Иван Цецерский предложил разработать эффективные меры для борьбы с ДТП в городе, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с общегородского итогового совещания. «Мы не говорим, что полиция плохо работает, но нужно разработать еще меры. В вечернее время много пешеходов без фликеров, буквально только перед машиной их замечаешь. Также нужно заняться освещенностью некоторых улиц», - сказал глава города и предложил разработать необходимые меры, в том числе и на комиссии по безопасности движения.

«Бюджет города будет не наполнен достаточными средствами в следующем году, но то, что необходимо сделать, - обозначайте, мы постараемся выделить необходимые деньги», - пообещал Иван Цецерский.

Согласно докладу начальника УМВД России по Пскову Сергея Сорокина, в 2012 году зафиксирован  рост ДТП по сравнению с прошлым годом. С начала года произошло 5235 ДТП, в которых было 356 человек погибли или пострадали. С 32 до 42 возросло количество  ДТП из-за водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Иван Цецерский предложил привлечь к борьбе с ростом ДТП добровольную дружину. Юрий Сорокин отметил, что в данном вопросе также необходимо выделение дополнительных средств, так как не все добровольцы хотят помогать безвозмездно. «Я не думаю, что все упирается в деньги», - ответил Иван Цецерский  и призвал активнее привлекать СМИ для освещения данной проблемы.  Начальник УМВД Пскова доложил, что только в октябре в СМИ было  37 подобных сообщений.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 81 человек
Лента новостей