www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Трезвый город Сразу две акции в «Глэдис» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Битва внедорожников в Кудяево Православная парковка Коды регионов на автономерах Новые обязанности Охота на переходы Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Охота на переходы Православная парковка Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Сразу две акции в «Глэдис» Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Глава Пскова предложил привлечь добровольную дружину к борьбе с ростом ДТП

08.11.2012 12:44 ПЛН, Псков

Глава Пскова Иван Цецерский предложил разработать эффективные меры для борьбы с ДТП в городе, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с общегородского итогового совещания. «Мы не говорим, что полиция плохо работает, но нужно разработать еще меры. В вечернее время много пешеходов без фликеров, буквально только перед машиной их замечаешь. Также нужно заняться освещенностью некоторых улиц», - сказал глава города и предложил разработать необходимые меры, в том числе и на комиссии по безопасности движения.

«Бюджет города будет не наполнен достаточными средствами в следующем году, но то, что необходимо сделать, - обозначайте, мы постараемся выделить необходимые деньги», - пообещал Иван Цецерский.

Согласно докладу начальника УМВД России по Пскову Сергея Сорокина, в 2012 году зафиксирован  рост ДТП по сравнению с прошлым годом. С начала года произошло 5235 ДТП, в которых было 356 человек погибли или пострадали. С 32 до 42 возросло количество  ДТП из-за водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Иван Цецерский предложил привлечь к борьбе с ростом ДТП добровольную дружину. Юрий Сорокин отметил, что в данном вопросе также необходимо выделение дополнительных средств, так как не все добровольцы хотят помогать безвозмездно. «Я не думаю, что все упирается в деньги», - ответил Иван Цецерский  и призвал активнее привлекать СМИ для освещения данной проблемы.  Начальник УМВД Пскова доложил, что только в октябре в СМИ было  37 подобных сообщений.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП