www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Битва внедорожников в Кудяево Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Автомобилисты собрали 100 тыс. подписей за отмену транспортного налога

08.11.2012 17:20 ПЛН, Псков

Федерация автовладельцев России (ФАР) менее чем за месяц собрала 100 тыс. подписей под инициативой отменить в РФ транспортный налог, сообщил лидер ФАР Сергей Канаев.

«Сегодня мы перешагнули порог в 100 тысяч подписей», - сказал С.Канаев, пишет «Интерфакс».

По его словам, в начале следующей недели Федерация «направит парламентским фракциям, а также в Координационный совет оппозиции предложение поддержать разработку проекта закона об отмене транспортного налога».

«Кроме этого, с аналогичным предложением мы обратимся к президенту России», - сказал лидер ФАР.

О призыве к автомобилистам собрать 100 тыс. подписей под инициативой отмены в РФ транспортного налога С.Канаев сообщил в середине октября. «Мы обращаемся с призывом поддержать нашу инициативу по сбору подписей за отмену несправедливого и необоснованного транспортного налога, который противоречит здравому смыслу», - сказал С.Канаев.

Он отметил, что для внесения соответствующего законопроекта в Госдуму, необходимо 100 тыс. подписей - их сбор организован на сайте ФАР.

«В 2009 году мы добились того, чтобы транспортный налог был заменен повышением акцизов на топливо, однако акцизы повышены уже дважды, а транспортный налог не только не отменяется, но повышается», - сказал С.Канаев.

Кроме этого, по его мнению, транспортный налог не обоснован - «он является имущественным налогом, а значит должен начисляться исходя из стоимости автомобиля, а не лошадиных сил».

«Сегодня по факту владельцы грузовых автомобилей платят меньший налог, чем мотоциклисты, а владельцы дорогих автомобилей меньший, чем владельцы более мощных, но дешевых автомобилей. Это нонсенс», - сказал С.Канаев.

Он отметил, что в связи с этим разногласием «ФАР намерена обратиться в Конституционный суд с вопросом: Является ли законным данный налог?».

«Практика показала, что надежда быть услышанными руководством страны без активных действий по защите своих прав равна нулю», - добавил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31