www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Бермудский треугольник для псковских дорожников Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Трезвый город Бермудский треугольник для псковских дорожников Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Бермудский треугольник для псковских дорожников
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Молодежный парламент хочет привлечь внимание к возможности вакцинации против рака

09.11.2012 14:48 ПЛН, Псков

Комитет по труду и социальной политике Молодежного парламента Псковской области хочет привлечь внимание общественности к необходимости вакцинации девочек в возрасте от 12 лет против вируса папилломы человека, провоцирующего рак шейки матки. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила председатель комитета Оксана Орлова.

«Мы будем обсуждать, привлекать внимание к этой теме», - отметила Оксана Орлова.

По ее словам, комитет планирует посвятить иммунизации против вируса паппиломы человека заседание круглого стола, в рамках которого планируется обсудить как ВПЧ связан с раком шейки матки, насколько остра  необходимость вакцинации девочек в возрасте 12 лет. «Инфицирование женщин вирусом папилломы человека является важнейшим фактором заболевания раком шейки матки. На фоне российских показателей видно, что уровень заболеваемости в Псковской области в два раза выше, чем в целом по России, и имеется тенденция к росту. Одним из путей изменения данной статистики является ВПЧ-вакцинация девочек-подростков. Это одна из первых прививок от рака, которая дает максимальный эффект», - сказала О. Орлова. 

Председатель комитета по труду и социальной политике Виктор Антонов отметил, что о вакцине, которая профилактирует возникновение рака шейки матки у женщин, необходимо говорить через СМИ. «Рак шейки матки - патология распространенная. И надо отдать должное, что вакцина - это победа и науки, и практики, потому что вакцин такого типа не было, и в западных странах активная в странах. Некоторые регионы тоже имеют программы иммунизации: Вологда, Санкт-Петербург», - сообщил он.

«Мы пытаемся эту тему развивать. Надо населению рассказывать, что заболевание можно предупредить вакциной. Дело это не простое, потому что к вакцинопрофилактике настрой у нас не очень хороший. Не все мамы ведут детей на прививки, потому что боятся осложнений. И это касается не только вакцинопрофилактики против рака шейки матки», - отметил он.

По его словам, «если покопаться в истории, там столько интересного, начиная с прививок против оспы: как население боролось с оспопрививателями, даже убивали их». «Эти времена прошли, но, к сожалению, время 90-х годов повлияло на отношение людей к медицине. Вспомните Чумака, Кашпировского… Почему мы так много говорим о вакцинопрофилактике? Хотелось бы поменять настрой населения к этому хорошему делу», - отметил депутат. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31