АвтоМир / Новости

Молодежный парламент хочет привлечь внимание к возможности вакцинации против рака

09.11.2012 14:48|ПсковКомментариев: 21

Комитет по труду и социальной политике Молодежного парламента Псковской области хочет привлечь внимание общественности к необходимости вакцинации девочек в возрасте от 12 лет против вируса папилломы человека, провоцирующего рак шейки матки. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила председатель комитета Оксана Орлова.

«Мы будем обсуждать, привлекать внимание к этой теме», - отметила Оксана Орлова.

По ее словам, комитет планирует посвятить иммунизации против вируса паппиломы человека заседание круглого стола, в рамках которого планируется обсудить как ВПЧ связан с раком шейки матки, насколько остра  необходимость вакцинации девочек в возрасте 12 лет. «Инфицирование женщин вирусом папилломы человека является важнейшим фактором заболевания раком шейки матки. На фоне российских показателей видно, что уровень заболеваемости в Псковской области в два раза выше, чем в целом по России, и имеется тенденция к росту. Одним из путей изменения данной статистики является ВПЧ-вакцинация девочек-подростков. Это одна из первых прививок от рака, которая дает максимальный эффект», - сказала О. Орлова. 

Председатель комитета по труду и социальной политике Виктор Антонов отметил, что о вакцине, которая профилактирует возникновение рака шейки матки у женщин, необходимо говорить через СМИ. «Рак шейки матки - патология распространенная. И надо отдать должное, что вакцина - это победа и науки, и практики, потому что вакцин такого типа не было, и в западных странах активная в странах. Некоторые регионы тоже имеют программы иммунизации: Вологда, Санкт-Петербург», - сообщил он.

«Мы пытаемся эту тему развивать. Надо населению рассказывать, что заболевание можно предупредить вакциной. Дело это не простое, потому что к вакцинопрофилактике настрой у нас не очень хороший. Не все мамы ведут детей на прививки, потому что боятся осложнений. И это касается не только вакцинопрофилактики против рака шейки матки», - отметил он.

По его словам, «если покопаться в истории, там столько интересного, начиная с прививок против оспы: как население боролось с оспопрививателями, даже убивали их». «Эти времена прошли, но, к сожалению, время 90-х годов повлияло на отношение людей к медицине. Вспомните Чумака, Кашпировского… Почему мы так много говорим о вакцинопрофилактике? Хотелось бы поменять настрой населения к этому хорошему делу», - отметил депутат. 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1035 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.