www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Трезвый город Деньги на Северный обход ждут
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Руководителей автокомпаний собираются штрафовать за пьяных водителей

10.11.2012 13:28 ПЛН, Псков

Министерство транспорта предлагает наказывать рублем организации, допускающие к рейсам нетрезвых водителей. Как сообщает «Коммерсантъ», ведомство хочет наказывать руководителей автокомпаний за пьяных водителей и ввести для них солидные штрафы.

Предполагается ввести проверку водителей не только перед выходом в рейс, но и во время работы. Для проверки всех без исключения шоферов нужно будет организовать специальную комнату, закупить алкотестеры и прочее оборудование, заключить договор с какой-нибудь медицинской организацией, которая должна иметь соответствующую лицензию.

Минтранс и ГИБДД надеются таким образом сократить количество ДТП с участием пьяных водителей общественного транспорта и грузовиков.

Специалисты считают, что организовать систему контроля за состоянием дальнобойщиков будет крайне сложно.

«Руководитель транспортной компании, выпуская водителя в рейс, обязан провести медицинский осмотр. У самого владельца двух-трех большегрузных машин медика, естественно, нет. Самое правильное и логичное — обратиться в медицинское учреждение в районную поликлинику, в больницу, которая в каком-то режиме оказывает платные услуги, в том числе проведение предрейсового осмотра. Парадокс ситуации в том, что даже, при моей оценке, 60% медицинских учреждений –– районные поликлиники и больницы не имеют лицензии на проведение предрейсового смотра», — рассказал «Коммерсанту» руководитель профсоюза дальнобойщиков Валерий Войтко.

По некоторым оценкам, 80% транспортных компаний в России являются нелегальными. Почти никто из водителей в таких организациях вообще не проходит предрейсовую проверку. Поправки, предложенные Минтрансом, введут и обязанность проверять водителей в дороге, а не только при выходе на линию.

Ассоциация добросовестных перевозчиков России готова взять контроль за водителями в дороге совместно с разработчиками специальных терминалов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31